17 апреля 2009, 10:51

Действенные меры по регулированию ценовой политики на молочном рынке будут разрабатываться в Челябинской области

Действенные меры по регулированию ценовой политики на молочном рынке будут разрабатываться в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Действенные меры по регулированию ценовой политики на молочном рынке будут разрабатываться в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На заседании правительства глава региона Петр Сумин дал поручение министерству сельского хозяйства разработать меры по регулированию ценовой политики на молочном рынке.

«У нас сейчас активно идет работа по увеличению производства животноводческой продукции, и в том числе молока, и отвратительно идет работа по ее реализации. Это может свести на нет все усилия по развитию животноводства. Нам нужны конкретные меры, в том числе, по расширению альтернативной торговли молоком», – подчеркнул Петр Сумин.

Поводом для обсуждения проблемы стало очередное известие от перерабатывающих предприятий о снижении с 15 апреля закупочной цены на молоко. За последний год, по словам первого заместителя губернатора Андрея Косилова, молокозаводы понизили цены для сельхозпроизводителей дважды: первый раз цена понизилась на 2 рубля, и теперь они снижают закупочные цены на сырое молоко с 10,5 рублей до 9 и 8 рублей за литр, а на молоко, сдаваемое сверх установленного контрактом объема – даже до 7 рублей за литр. При этом цена за тот же период на готовое молоко у заводов и в торговых сетях поднялась на 5 процентов. По мнению Андрея Косилова, это не что иное, как свидетельство сговора, когда в один момент цена для селян понижается, а для потребителей – повышается. Если уж и снижать цены на молочную продукцию, то начинать надо с торговли.

В последние месяцы в Челябинске и в Магнитогорске по инициативе властей была организована торговля молоком на рынках с цистерн, и это нововведение уже оценили горожане. По словам губернатора Петра Сумина, нужно более активно развивать альтернативную торговлю, выходить на фермерские рынки, которые сейчас открываются, чтобы крестьяне могли самостоятельно заниматься реализацией молочной продукции, а не сдавать ее туда, где их «обдирают догола».

Подобные ценовые скачки на молочном рынке, как правило, фиксируются в сезон «большого» молока, когда коровы уже перешли на пастбище. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017