17 апреля 2009, 17:11

На 5 процентов Челябинская область снизила размер налога для малого бизнеса

На 5 процентов Челябинская область снизила размер налога для малого бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
На 5 процентов Челябинская область снизила размер налога для малого бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На заседании правительства Челябинской области утвержден проект закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области».

По поручению губернатора Петра Сумина министерство экономического развития разработало проект закона, который направлен на поддержку малых предпринимателей в условиях финансового кризиса. Как сообщила министр Елена Мурзина, новый закон позволит снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для восьми приоритетных видов экономической деятельности налог предлагается снизить с 15 до 10 процентов. То есть налоговая льгота коснется предприятий и организаций обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта.

Закон был поддержан губернатором и членами правительства, несмотря на то, что вследствие введения налоговой льготы по итогам года областной бюджет недополучит 24 миллиона рублей. Столько же потеряют бюджеты муниципалитетов. Петр Сумин заметил, что возмещать бюджетные потери городам и районам также придется области, значит казна региона «похудеет» в целом на 48 миллионов. Однако такая мера государственной поддержки в условиях кризиса важна – это позволит предпринимателям увеличить объемы выпускаемой продукции, считают специалисты министерства экономического развития.

Новый закон будет рассмотрен на ближайшем, апрельском заседании Законодательного собрания и вступит в силу с 1 января текущего года. Как отметила Елена Мурзина, налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям автоматически, им необходимо будет лишь сдать в обычном порядке налоговые декларации по итогам года. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017