24 апреля 2009, 16:17

В Башкирии освоено производство сэндвич-панелей

В Башкортостане освоено производство сэндвич-панелей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и внешнеэкономических связей

С технологией изготовления современного строительного материала, освоенной ООО

Поделитесь с друзьями
В Башкортостане освоено производство сэндвич-панелей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и внешнеэкономических связей

С технологией изготовления современного строительного материала, освоенной ООО «Корпорация «Уралтехнострой», ознакомился 24 апреля президент республики Муртаза Рахимов. Эта линия – полностью автоматизированная, смонтированная из английского оборудования – единственная в регионе. Ее производственная мощность – 1,5 тысячи квадратных метров в смену.

Муртаза Рахимов интересовался технологическим процессом и эксплуатационными характеристиками сэндвич-панелей. По словам президента корпорации «Уралтехнострой» Олега Аминова, сэндвич-панели – это новое слово в строительстве, в Европе их с успехом используют при строительстве промышленных предприятий, ферм, складов. Можно применять их и в жилищном строительстве. Примечательно, что по способности удерживать тепло этот материал значительно превосходит кирпич.

При производстве сэндвич-панелей используются полистирол, металл, пенопласт и минеральная вата. Недорогие исходные материалы в конечном итоге существенно удешевляют строительство. На первом этапе «Уралтехнострой» будет выпускать только сами сэндвич-панели, а в перспективе планируется освоить комплексное производство и выпускать также металлоконструкции, необходимые для крепления панелей.

Предприятие может изготавливать стеновые и крышные сэндвич-панели толщиной от 40 до 250 миллиметров.

По словам Олега Аминова, сегодня 40-50 процентов таких панелей закупается в Набережных Челнах. Освоение их производства в Башкортостане позволит удешевить строительство, тем более что местным строительным организациям эта продукция будет отпускаться по более низким ценам, чем остальным потребителям. Исходные материалы, за исключением металла, «Уралтехнострой» закупает в республике. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017