06 мая 2009, 15:07

В Екатеринбурге набирает популярность автоломбарды

Новый вид ломбардов – автоломбарды – начал активно развиваться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Виктора Контеева.

Поделитесь с друзьями
Новый вид ломбардов – автоломбарды – начал активно развиваться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Виктора Контеева. На данный момент в столице Урала насчитывается шесть таких предприятий.

Отметим, что деятельность автоломбардов сопряжена с более серьезными рисками и сложностями, чем работа «ювелирных» ломбардов. Например, владельцам автоломбардов намного сложнее продать невыкупленный залог. Специфика подразумевает также наличие договора с надежной автостоянкой, оснащенной видеонаблюдением, банковской ячейки либо сейфа для хранения документов, и возможность в любой момент выдать крупную сумму. Размер кредита составляет от 50 до 70 процентов стоимости автомобиля, процентная ставка – от 5 до 10 процентов.

В 2008 году в автоломбарды ежемесячно обращалось до 100 человек, за I квартал 2009 года эта цифра увеличилась на 15 процентов и, по словам специалистов, это еще не предел.

Владельцы отмечают, что в автоломбарды часто обращаются недобросовестные клиенты, желающие сдать в качестве залога угнанный, уже заложенный в банке или купленный в кредит автомобиль. Поэтому им приходится быть крайне осмотрительными в принятии залога. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017