06 мая 2009, 15:44

Крестьяне Южного Урала снизили потребление электроэнергии

В первом квартале 2009 года сельхозтоваропроизводители Челябинской области уменьшили энергопотребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5 миллиона кВтч, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства обла

Поделитесь с друзьями
В первом квартале 2009 года сельхозтоваропроизводители Челябинской области уменьшили энергопотребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5 миллиона кВтч, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства области. Потреблено в общей сложности 40,9 млн. кВтч электроэнергии.

По словам первого заместителя губернатора области Андрея Косилова, сокращение потребления электроэнергии производится с целью снижения затрат на производство сельскохозяйственной продукции и доли оплаты электроэнергии в ее себестоимости.

Более тщательно считать расходы на электроэнергию сельхозтоваропроизводителей заставило новое повышение тарифов в 2009 году. Если в прошлом году в первом квартале за потребленную электроэнергию селяне заплатили 71 миллион рублей, то в первом квартале этого года начисленная оплата, по оперативным данным минсельхоза, составила 113 миллионов рублей.

На федеральном уровне сегодня обсуждается вопрос об установлении для сельхозтоваропроизводителей единого регулируемого тарифа. Недавно было принято решение о фиксированных ценах на топливо для селян. Руководители агропромышленного комплекса области предлагают предприятиям изыскать дополнительные резервы для сокращения затрат. Этого можно достичь с помощью ведения раздельного учета и сопоставления затрат на электроотопление и центральное отопление.

Также предстоит провести анализ и определиться с использованием альтернативных источников тепла. По словам Андрея Косилова, сегодня многие территории показали значительную экономию затрат. Самую большую экономию электроэнергии достигли хозяйства Троицкого района, которые за первый квартал 2009 года уменьшили потребление электроэнергии на 1 миллион 434 тысячи кВтч. В числе тех, кто учится считать деньги, – Октябрьский, Брединский и Верхнеуральский районы.

Главам территорий дано поручение более подробно проконтролировать проведение этой работы в разрезе предприятий. В одинаковых условиях роста тарифов перерасход электроэнергии в I квартале допустили Карталинский, Кизильский, Кунашакский, Нязепетровский и Чесменский районы. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017