07 мая 2009, 10:49

Предприниматели Свердловской области встали в очередь на услуги бизнес-инкубаторов

Экономический кризис заставил предпринимателей искать более выгодные условия аренды офисов.

Поделитесь с друзьями
Экономический кризис заставил предпринимателей искать более выгодные условия аренды офисов. Несмотря на большое предложение аренды офисных помещений на рынке значительно возрос спрос на услуги бизнес-инкубаторов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

«Если до кризиса в Свердловском областном бизнес-инкубаторе всегда оставалось несколько свободных офисов, то сейчас он полностью заполнен и звонки не прекращаются», – подчеркнул председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Евгений Копелян. По его словам, чтобы сохранить бизнес в сложных экономических условиях предприниматели стремятся максимально сократить издержки, используя для этого все существующие возможности.

В базовый комплекс услуг бизнес-инкубатора входят предоставление офисных помещений, оснащенных оргтехникой и офисной мебелью, энергоснабжение, коммунальное обслуживание, уборка и охрана здания, секретарские услуги, доступ к локальной компьютерной сети. Кроме этого в первый год работы в Свердловском областном бизнес-инкубаторе начинающие предприниматели получают компенсацию 60 процентов затрат на оплату услуг бизнес-инкубатора. Во второй и третий год работы им компенсируется соответственно 40 процентов и 20 процентов расходов. На субсидирование затрат по арендной плате предпринимателей, работающих в бизнес-инкубаторах, в 2008 году было направлено более 2 миллионов рублей. Напомним, что при достижении трех лет с момента регистрации, предприниматели должны освобождать место в бизнес-инкубаторах новым «малышам».

Отметим, что сегодня в Свердловской области работает 4 бизнес-инкубатора: в Екатеринбурге, Реже, Карпинске и Верхней Салде. Кроме этого, ведется строительство еще 3 таких объектов: в Новоуральске, Невьянске и Заречном.

«Бизнес-инкубатор в Заречном будет первым в Свердловской области бизнес-инкубатором производственного назначения – кроме всех стандартных услуг, он обеспечит доступ к техническим консультациям и оборудованию, которое будет расположено в имеющихся производственных площадях. Такое решение позволит создать цепочку «от идеи до внедрения» и вывода на рынок научно-технической продукции», – пояснил Евгений Копелян. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017