13 мая 2009, 17:49

Аграрии Зауралья продолжают посевную

Несмотря на сложные погодные условия, аграрии Зауралья продолжают посевную, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
Несмотря на сложные погодные условия, аграрии Зауралья продолжают посевную, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Планируется высеять 30 процентов зерновых культур до конца текущей недели, организовав при необходимости двух-, трехсменную работу, круглосуточные дежурства.

«Задача по яровому севу должна быть выполнена, тем более в области запасены в достаточном количестве семена, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, – подчеркнул губернатор Олег Богомолов.

По данным специалистов департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ситуация по области неоднозначна. Если в Куртамышском районе посеяли уже 20 процентов от запланированного, то в Мокроусовском дела обстоят намного хуже.

В нынешнем году сельхозтоваропроизводителями всех категорий хозяйств Курганской области намечено провести яровой сев на площади 1 миллион 472 тысячи гектаров, что составит 110 процентов к уровню 2008 года. Под яровой сев имеется 254 тысячи тонн семян зерновых, приобретено 18 тысяч тонн минеральных удобрений — это в полтора раза больше чем в прошлом году, закуплено 98 процентов от потребности ГСМ. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017