14 мая 2009, 15:34

В Екатеринбурге оштрафованы 49 предприятий общепита, нарушивших авторские права Пугачевой, Дженифер Лопес и Жасмин

В Екатеринбурге оштрафованы 49 предприятий общепита, нарушивших авторские права Пугачевой, Дженифер Лопес и Жасмин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге оштрафованы 49 предприятий общепита, нарушивших авторские права Пугачевой, Дженифер Лопес и Жасмин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратурой Свердловской области совместно со специалистами Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» проведена проверка соблюдения законодательства об охране авторских и смежных прав в деятельности предприятий общественного питания и торговли, расположенных на территории областного центра.

В результате проверки выявлены нарушения авторских и смежных прав в деятельности 49 предприятий общественного питания и торговли, которые осуществляли публичное исполнение музыкальных произведений без заключения договоров с авторами произведений и Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество».

В частности, прокуратурой Верх-Исетского района были выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности кафе «Нирвана», «Цезарь», «Матрешка», «Белая ворона», «Дока-Пицца», в которых без заключения необходимого договора исполнялись музыкальные произведения «Поднимись над суетой» (авторы Резник, Пугачева, исполнитель Пугачева), «Самый любимый» (автор Гусейнов, исполнитель Жасмин), а также композиции оркестра Поля Мориарти и певицы Дженифер Лопес.

По результатам проверки прокуратурой Свердловской области и районными прокуратурами Екатеринбурга в отношении должностных лиц коммерческих предприятий возбужден ряд административных дел по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Отметим, что в ряде заведений общественного питания, где воспроизводились те или иные музыкальные произведения, имелись лицензионные договоры с ООО «Российское авторское общество», что дает владельцам кафе законные основания для публичного воспроизведения объектов авторского права. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017