19 мая 2009, 17:01

В итальянском правительстве создана рабочая группа по сотрудничеству со Свердловской областью

В адрес Эдуарда Росселя поступило письмо от министра экономического развития Италии Клаудио Скайолы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
В адрес Эдуарда Росселя поступило письмо от министра экономического развития Италии Клаудио Скайолы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В послании министр Италии приглашает губернатора посетить Международную станкостроительную выставку, которая откроется 5 октября 2009 года в Милане.

Клаудио Скайола выразил большую удовлетворенность успехом итало-российского экономического форума, прошедшего в Екатеринбурге 8 апреля текущего года, и поблагодарил губернатора за прекрасный прием. По мнению министра Италии, форум внес большой вклад в усиление уже сложившихся прекрасных политических и экономических отношений между Италией и Россией.

Клаудио Скайола сообщил Эдуарду Росселю, что согласно достигнутым договоренностям во время встречи с губернатором в апреле 2009 года, итальянская сторона создала рабочую группу по сотрудничеству со Свердловской областью.

Напомним, этой весной наш регион впервые стал площадкой для проведения столь важного и масштабного мероприятия, как Итало-Российский форум. Италия для Свердловской области является одним из важнейших европейских партнёров, занимая 5 место по объёму взаимной торговли. В 2008 году объём нашего товарооборота составил почти 745 миллионов долларов США, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем году.

Во время встречи с министром Клаудио Скайолой перед открытием форума Эдуард Россель кратко рассказал о тех проектах, которые могут быть реализованы вместе с итальянской стороной. Это, в частности, модернизация имеющихся металлургических производств и строительство новых, производство медицинского оборудования и лекарств, коммунальной техники. Эдуард Россель напомнил, что во время своих неоднократных визитов в Италию он хорошо познакомился с промышленным потенциалом этой страны. Губернатор дал лестную оценку мастерству итальянских изготовителей мебели и предложил создать подобное производство на Урале.

Еще одна сфера сотрудничества – это развитие электроэнергетики, в том числе создание новых энергогенерирующих мощностей.

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко, принимавший участие во встрече, дал высочайшую оценку инвестиционным возможностям Свердловской области, тем перспективам, которые открываются для совместного взаимовыгодного сотрудничества между Италией и Средним Уралом. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня