01 июня 2009, 10:48

Средний Урал станет крупнейшим логистическим центром Евразии

Средний Урал станет крупнейшим логистическим центром Евразии, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Средний Урал станет крупнейшим логистическим центром Евразии, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Отметим, что накануне коллегией министерства промышленности и науки Свердловской области рассмотрены перспективы развития транспортно-логистической системы Среднего Урала.

«Логистическая» концепция Свердловской области увязана с планами развития и реконструкции Свердловской железной дороги, что даст возможность увеличить ее пропускную способность и объемы контейнерных грузов, программой строительства сети автомобильных дорог, стратегией формирования авиационного ХАБа на базе «Кольцово».

Как считают участники заседания коллегии, в 2009 году основными задачами транспортно-логистического комплекса Свердловской области является сохранение его потенциала и завершение важнейших инфраструктурных проектов. Среди приоритетов - формирование центра управления транспортно-логистическим комплексом области, реконструкция железнодорожных станций «Шарташ», «Первоуральск», «Свердловск-Сортировочный», перенос грузового двора станции «Свердловск-Товарный», строительство объездной автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, трассы «Пермь-Томск» на участке от Ивделя до Ханты-Мансийска в пределах Свердловской области, продолжение реализации проекта «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр».

Добавим, что суммарная площадь строящихся логистических центров составляет на сегодня 270 тысяч квадратных метров.

«Министерство промышленности и науки Свердловской области на основании заявок предприятий при подготовке проекта бюджета Свердловской области на 2010 год внесет предложения по оказанию государственной поддержки для завершения перспективных инвестиционных проектов в виде государственных гарантий и субсидий на уплату процентов по кредитам предприятиям транспортно-логистического комплекса», - заявил на заседании Анатолий Гредин. По мнению областного министра, дополнительный импульс развитию промышленности и транспортного комплекса области придаст реализация проекта «Урал Промышленный-Урал Полярный».

По оценке специалистов реализация траснпортно-логистических проектов в Свердловской области позволит увеличить конкурентоспособность региональных перевозчиков, их роль на рынке международных транспортных услуг, а также уровень безопасности транспортных перевозок. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017