01 июня 2009, 17:17

Сельскохозяйственные товаропроизводители Южного Урала ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока

Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания

Поделитесь с друзьями
Обращение к правительству РФ о необходимости принятия антикризисных мер по установлению реальной стоимости услуг по переработке молока и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты подготовили депутаты Законодательного собрания Челябинской области подготовило, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.

В первом квартале 2009 года прирост объемов производства молока на Южном Урале составил 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельскохозяйственные товаропроизводители ежедневно обеспечивают поставку на рынок более 600 тонн молока. Но при этом крупные молокоперерабатывающие предприятия снизили закупочные цены на сырое молоко. Это привело к убыткам сельскохозяйственных организаций, но не отразилось на уровне цен на молочную продукцию в розничной торговле.

Депутаты области отмечают, что существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии сельского хозяйства, а рост цен на молочную продукцию создает социальную напряженность в обществе.

Избранники народа предлагают предусмотреть в проекте федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положения, устанавливающие предельные размеры стоимости услуг по переработке сельскохозяйственного сырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты, как социально значимые продукты питания, и ускорить внесение данного законопроекта в Государственную думу ФС РФ, а также рассмотреть возможность создания интервенционного фонда для проведения государственных закупок сухого и концентрированного молока. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня