24 июня 2009, 17:08

С начала летней путины ямальские рыбаки уже добыли 460 тонн «живого серебра»

С начала летней путины ямальские рыбаки уже добыли 460 тонн «живого серебра», что превышает прошлогодние показатели на 54 тонны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Поделитесь с друзьями
С начала летней путины ямальские рыбаки уже добыли 460 тонн «живого серебра», что превышает прошлогодние показатели на 54 тонны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Промышленный лов водных биологических ресурсов по всей магистрали реки Обь был открыт 16 июня 2009 года. По информации сотрудников департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, в июне уже добыто 460 тонн рыбы, что превышает прошлогодние показатели на 54 тонны. Общее отставание, образовавшееся с начала года в количестве 414 тонн, планируется сократить до 200 тонн.

Отметим, что промышленным рыболовством в регионе занимаются семь рыбодобывающих и 14 сельскохозяйственных предприятий, два предприятия осуществляют переработку рыбы, в них заняты свыше 2 тысяч человек. Добычей рыбы также занимаются около 120 малых форм хозяйствования.

В соответствии с Положением, утвержденным правительством РФ, проводятся конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

На пользование рыбопромысловыми участками в настоящее время заключено 377 договоров с рыбохозяйственными организациями различных форм собственности.

Квота добычи водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на 2009 год утверждена в объеме 14 047 тонн, в том числе основным рыбодобывающим организациям – 8 512 тонн.

Организации агропромышленного комплекса на должном уровне подготовились к летней путине: заготовили лед, отремонтировали орудия лова, промысловый флот, плашкоуты, производственные помещения, оформили разрешения на ведение промышленного рыболовства, заключили договоры на поставку сырья с ООО «Салехардский комбинат».

К началу летней путины всем организациям выплачены авансовые платежи в счет субсидий за рыбную продукцию.

12 июля будет отмечаться любимый всеми ямальцами праздник – День рыбака. В этот день по традиции состоятся торжественные мероприятия, где будут подведены итоги работы, лучшие работники отрасли будут отмечены ценными подарками и грамотами.

Рыбохозяйственный комплекс автономного округа является одной из составляющих экономики региона. Рыбная отрасль представляет собой единый технологический комплекс, охватывающий добычу рыбы, ее транспортировку, переработку и сбыт готовой продукции.

В Обском бассейне нагуливается крупнейшее в мире стадо сиговых рыб, которое составляет 70 процентов от всего российского поголовья. Основу ихтиофауны составляют нельма, муксун, чир, пелядь, сиг-пыжьян, ряпушка. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня