10 июля 2009, 14:48

Хозяйство «Рябковское» Чернушинского района – крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект в сельском хозяйстве Прикамья

Хозяйство «Рябковское» Чернушинского района – крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект в сельском хозяйстве Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Поделитесь с друзьями
Хозяйство «Рябковское» Чернушинского района – крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект в сельском хозяйстве Прикамья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края. В 2009 году предприятие вошло в краевой проект «Пермская картошка». Вместе с «Рябковским» участниками краевого проекта в этом году стали еще 3 хозяйства: ООО «Урал-Агро» Частинского района, ООО «Русь» Пермского района и ООО «Мусы Джалиля» Бардымского района.

В начале 2009 года группа компаний «Картофельный край» приступила к реализации самого крупного инвестиционного проекта в отрасли сельского хозяйства Пермского края, общая стоимость которого составляет 1 миллиард 58 миллионов рублей.

Проект предполагает производство картофеля на площади 1700 гектаров и строительство логистического центра мощностью 50 тысяч тонн в год. Часть производимого картофеля будет продаваться под брендом «Пермская картошка». К 2013 году компания планирует возвести комплексное высокоэффективное сельскохозяйственное предприятие нового типа, специализирующееся на производстве, хранении и переработке картофеля. В ходе реализации проекта планируется прирост численности занятых во внебюджетной сфере (до 110 человек). Период окупаемости проекта составит 4 года.

Для реализации поставленных задач в марте 2009 года была приобретена сельскохозяйственная организация ООО «Рябковское». Производственно-экономическая и финансовая системы хозяйства в 2008 году находились на грани полного развала и банкротства. Однако уже в этом году посадки картофеля составили 400 гектаров. «Основная задача на этот год, – по словам директора группы компаний «Картофельный край» Порошина Дмитрия, – производство семенного картофеля для посадки на следующий год на площади 700 гектаров. Объем товарного картофеля составит примерно 4000 тонн, этот картофель будет реализован. Выручку от полученного урожая направим на развитие проекта». На сегодняшний день специалисты компании занимаются поиском каналов сбыта и заключением договоров на реализацию картофеля.

«Новая команда» хозяйства «Рябковское» сегодня активно развивает отрасль молочного животноводства. На сегодняшний день в хозяйстве 310 дойных коров, до конца года планируется приобретение еще 350 племенных коров. Среднегодовой надой молока на одну корову составляет 5500 килограммов, что выше средних показателей по краю на 25 процентов (среднегодовые надои молока в сельскохозяйственных организациях Пермского края в 2008 году составили 3736 килограммов).

В настоящее время в хозяйстве, в связи с реализацией проекта создано 20 дополнительных рабочих мест. За последний год средняя заработная плата выросла на 47 процентов. Совокупный фонд оплаты труда за май 2009 года, по сравнению с маем 2008 года, увеличился на 52,4 процента. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня