21 июля 2009, 11:45

Трамвайно-троллейбусное управление настаивает на повышении стоимости проезда до 18 рублей

90 миллионов рублей не досчиталось Трамвайно-троллейбусное управление за первый квартал 2009 года, сообщили агентству ЕАН на предприятии.

Поделитесь с друзьями
90 миллионов рублей не досчиталось Трамвайно-троллейбусное управление за первый квартал 2009 года, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Уже несколько месяцев длится спор между транспортными предприятиями Екатеринбурга и Региональной энергетической комиссией Свердловской области по поводу того, сколько же должен стоить билет.

По словам генерального директора ЕМУП «ТТУ» Александра Мирошника, только в первом квартале 2009 года убытки предприятия составили 92,9 миллионов рублей. Предприятие было вынуждено взять в кредит 85 миллионов рублей, чтобы оплатить услуги энергетиков и выплатить заработную плату персоналу. Сложившаяся ситуация вынудила уменьшить на 50 процентов выплаты по премиальному положению. В условиях, когда средняя заработная плата составляет 14 000 рублей, а специфика работы предполагает выход на смену в пятом часу утра, подобные непопулярные меры крайне болезненны для коллектива, отмечают в ТТУ.

Региональная энергетическая комиссия, в компетенции которой находится регулирование тарифов, не идет на уступки электротранспортникам. 14 апреля 2009 года, в соответствии с методикой РЭК, были поданы расчетные материалы на утверждение индивидуального тарифа в размере 17 рублей 76 копеек. Однако было отказано по ряду причин: не учитываются индексы цен, установленные Минэкономразвития России на 2009 год, не учтен платежеспособный спрос населения, и создаются условия, ведущие к сокращению пассажиропотока, повышение тарифа до 18 рублей приводит к ухудшению транспортного обслуживания населения. РЭК вынудила направить на утверждение другую цену – 14 рублей. При данном тарифе, считают на предприятии, выполнить в полном объеме план капитального ремонта верхнего строения трамвайного пути не удастся, уровень технического обслуживания подвижного состава снизится, ремонты линий контактной и кабельной сетей будут производиться только на аварийных участках. Все это в итоге приведет к снижению качества перевозок. В РЭК вместо повышения стоимости проезда предлагается сократить количество транспорта на маршрутах. Вследствие таких мер придется закрыть порядка 10 городских маршрутов, транспортники вынуждены будут искать новое место работы, а пассажирам станет трудно добираться до нужного места. По данным ТТУ, при таком положении дел электротранспорт на городских улицах заменят маршрутные такси: потребуется не менее 2000 микроавтобусов. Это чревато пробками, ухудшением экологической обстановки, очередями из автобусов на подъездах к остановочным пунктам, уверены работники электротранспорта. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017