27 июля 2009, 17:19

Иранские предприниматели хотят заняться сельским хозяйством на южноуральской земле

Новое строительство двух сельскохозяйственных комплексов плюс мельзавод и комбикормовый завод – все это в планах иранских предпринимателей, которые побывали с визитом в Челябинской области, сообщили ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского

Поделитесь с друзьями
Новое строительство двух сельскохозяйственных комплексов плюс мельзавод и комбикормовый завод – все это в планах иранских предпринимателей, которые побывали с визитом в Челябинской области, сообщили ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области. После встречи с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным они посетили Увельский и Брединский районы, где осмотрели площадки предполагаемого строительства.

Заняться сельским хозяйством на южноуральской земле инвесторы из Ирана намерены в комплексе. Восточные бизнесмены хотят построить в Увельском районе яичную птицефабрику на 500 тысяч кур и, в перспективе, молочную ферму стартовой мощностью 600 дойных коров, которая должна расшириться до полутора тысяч бурёнок. Для обеспечения пернатого и рогатого хозяйств кормами планируется построить комбикормовый завод, а также мельницу в Брединском районе. Помимо снабжения будущего производства, комбикорм и муку иранцы хотят вывозить ещё и к себе на родину, где у них также успешный аналогичный бизнес, который нуждается в дешёвых кормах. Для выращивания собственного зерна иранцы намерены обрабатывать в Увельском районе около 8 тысяч гектаров земли.

Первоочередная задача на ближайшее время – это птицефабрика, на которой предполагается создать до 500 рабочих мест для жителей Увельского района. Чтобы создать социально ответственный бизнес, предприниматель Ахмад Таджик готов ещё и строить жильё для своих работников и создавать инфраструктуру будущих посёлков. О серьёзности намерений свидетельствуют его слова о том, что он создаёт этот бизнес в России с расчётом, что его продолжат сыновья.

В Брединском районе иранцы намерены построить мельзавод вблизи Брединского элеватора. У них на родине есть уже готовый комплекс оборудования, который нужно лишь привезти в Россию. Выгодное географическое расположение будущего мельничного комплекса позволит закупать зерно не только в Челябинской области, но и в соседних Оренбургской области и в Казахстане, а муку, крупу и комбикорм отправлять в Иран, Ирак, Афганистан.

По итогам переговоров с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным стало ясно, что намерения у иранских бизнесменов серьёзные, они решили вкладывать свои деньги в развитие агропромышленного комплекса на Южном Урале, что будет обоюдовыгодным делом. В Челябинской области они создадут совместное российско-иранское предприятие, а это значит, что налоги пойдут в областной бюджет. Областной минсельхоз готов всячески содействовать добросовестным инвесторам – поставлять зерно для будущего перерабатывающего производства, помогать в оформлении аренды земли, согласовывать технологии и так далее.

Ахмад Таджик ведёт международный бизнес с 1989 года, у него есть опыт сотрудничества с Азербайджаном. Он говорит, что его примеру могут последовать и другие иранские бизнесмены и прийти на Южный Урал. Уже в августе иранцы планируют создать совместное предприятие и начать строительство мельзавода и комбикормового производства, а зимой разрабатывать проект птицефабрики. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017