28 июля 2009, 16:32

Свердловский минсельхоз отправит временно безработных сельчан на заготовку кормов

Сегодня в правительстве области прошло региональное селекторное совещание по вопросам заготовки кормов и подготовке к уборке урожая.

Поделитесь с друзьями
Сегодня в правительстве области прошло региональное селекторное совещание по вопросам заготовки кормов и подготовке к уборке урожая. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, председатель областного правительства Виктор Кокшаров, обращаясь к участникам селектора, подчеркнул особую важность рассматриваемой повестки: заготовку кормов областной премьер назвал самым злободневным социально-экономическим вопросом, который решает сегодня агропромышленный комплекс Среднего Урала. Засуха в июне и мае, отметил Кокшаров, оказала негативное влияние на рост и развитие сельскохозяйственных культур практически на всей территории области. Особенно сильно от засухи пострадали Артинский и Красноуфимский районы.

Областной премьер отметил, что в нашем регионе многолетние злаковые травы при нынешних неблагоприятных условиях почти повсеместно сформировали урожай лишь на 50-70 процентов от достигнутого в 2008-м. Особенно это сказывается на заготовке сена, которая идёт значительно медленнее прошлогоднего (хотя травы скошены на 95 процентах площадей, кормов заготовлено только 70 процентов от уровня года – предшественника). Пока в среднем по области на условную голову скота свердловские аграрии запасли 8,03 центнера кормовых единиц – на треть меньше, чем в 2008-м, когда добились высокой продуктивности животноводства.

Чтобы как-то улучшить ситуацию, министерство сельского хозяйства предложило агрослужбам совместно с территориальными Центрами поддержки населения приступить к формированию небольших отрядов из временно безработных сельчан. Им предстоит заняться заготовкой кормов в естественных угодьях.

Кроме того, на совещании были подняты вопросы льготного обеспечения горюче-смазочными материалами, активного использования в этих целях федеральных субсидий и иных форм государственной поддержки. Речь шла о совершенствовании взаимоотношений с поставщиками электроэнергии, о подготовке сушильных агрегатов и уборочной техники, организации взаимовыручки между предприятиями АПК, цене на молоко и продукты полеводства, эффективности проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня