10 августа 2009, 12:32

Долг сектора ЖКХ перед ОАО «Свердловэнергосбыт» приближается к миллиарду рублей

Начало отопительного сезона в Свердловской области может быть сорвано из-за долгов ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Свердловэнергосбыт».

Поделитесь с друзьями
Начало отопительного сезона в Свердловской области может быть сорвано из-за долгов ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Свердловэнергосбыт».

По состоянию на 1 августа 2009 года долг сектора ЖКХ перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составил свыше 970 миллионов рублей. Наиболее проблемные территории - это Нижний Тагил, где задолженность перед энергетиками превышает 67 миллионов рублей, городской округ Первоуральск, Артемовский городской округ, Тавдинский городской округ и Каменск-Уральский. Основные причины неплатежей – несбалансированность тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рост задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг перед предприятиями ЖКХ, высокие потери в связи с износом внутридомовых электрических сетей, а также неэффективный и недобросовестный менеджмент предприятий ЖКХ.

Практика показывает, что подавляющее большинство управляющих компаний, работающих на территории Свердловской области, не справляются со своими функциями. Часты примеры, когда после передачи управляющей компании расчетов с потребителями, дебиторская задолженность увеличивается вдвое, вырастают и сроки неоплаты. Для исправления ситуации Свердловэнергосбыт предлагает на законодательном уровне установить ответственность и ужесточить контроль за целевым расходованием денежных средств предприятиями ЖКХ, а также установить дисквалификацию руководителей предприятий ЖКХ - банкротов. До тех пор пока предложения по улучшению платежной дисциплины сектора ЖКХ не получили административной и законодательной поддержки, энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам. Среди способов воздействия на неплательщиков – ограничения энергопотребления, инициация банкротств предприятий жилищно-коммунальной сферы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017