13 августа 2009, 14:08

Эдуард Россель предложил собирать пантокрин из оленьих рогов и «завалил» виртуального медведя

Накануне Эдуард Россель посетил спортивно-охотничий комплекс «Корона Урала» под Первоуральском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Накануне Эдуард Россель посетил спортивно-охотничий комплекс «Корона Урала» под Первоуральском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Хозяйство, в которое входят охотничьи угодья, питомник по выращиванию дичи, а также спортивный центр для любителей активного отдыха, было организовано в соответствии с постановлением правительства Свердловской области в 2007 году. Возглавляет «Корону Урала» депутат Первоуральской городской Думы Валерий Стенька.

На ферме, где выращивают пятнистых оленей, руководитель хозяйства сообщил губернатору, что поголовье этих животных (вместе с молодняком) насчитывает 46 особей. Дальнейшее увеличение поголовья сдерживается малой площадью вольеров. В настоящее время оформляется в аренду лесной участок площадью 89,5 гектаров – сюда планируется переселить животных для содержания в так называемых «полувольных» условиях.

Эдуард Россель с интересом осмотрел вольеры, где содержатся пятнистые олени, отметив, что помимо охоты надо организовать сбор такого уникального продукта, как пантокрин, получаемого из оленьих рогов. «Я воочию наблюдал, как люди, принимающие препараты с добавлением этого уникального природного лекарственного средства, буквально становятся на ноги, у них в разы укрепляется иммунитет», – подчеркнул глава области.

Кроме того, «Корона Урала» занимается разведением дичи (кабанов, фазанов, перепелов), а также содержит «Спортинг-центр», где работают три площадки стендовой стрельбы, лучно-арбалетный тир, бильярдный зал, гостевые домики, детские площадки, а также водоём, где можно порыбачить. Эдуард Россель не преминул возможностью испытать практически все услуги, предоставляемые клубом.

В первую очередь губернатору предложили опробовать электронный тренажёр для отработки навыков стрельбы из охотничьего оружия (подобный есть только на комплексе «Лисья нора» в Москве). В ходе виртуальной охоты губернатор «завалил» медведя и «настрелял» немало уток.

Кроме того, Эдуард Россель пострелял из арбалета и лука, попав во все мишени. «Да у вас просто талант стрелка!» – не удержался от комментария Валерий Стенька. «Губернатор Свердловской области всегда обязан попадать в «десятку», – улыбнулся Эдуард Россель. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017