29 сентября 2009, 15:11

Область передала полномочия по реализации программы монетизации льгот в сфере ЖКХ муниципалитетам

Областная Дума приняла законопроекты, передающие областные и государственные полномочия по реализации программы монетизации льгот в сфере ЖКХ, муниципалитетам.

Поделитесь с друзьями
Областная Дума приняла законопроекты, передающие областные и государственные полномочия по реализации программы монетизации льгот в сфере ЖКХ, муниципалитетам. Хотя полномочия переданы, пока не выработана методология, по которой предстоит работать муниципальным образованиям.

Председатель комитета Облдумы по вопросам законодательства и местного самоуправления Анатолий Гайда рассказал, что комитет попросил правительство области в октябре провести совещание с представителями министерств, муниципалитетов и управляющих компаний по сути законопроекта и по методике расчетов. Председатель правительства области Виктор Кокшаров дал согласие провести это совещание. «Все вопросы должны быть сняты до реализации данного законопроекта. Мы просим правительство подписать законопроект только после обсуждения с главами. Надо консолидировать усилия, нужна предельная ясность», - заявил Гайда.

Присутствовавший на заседании Думы замглавы города Александр Высокинский рассказал, что законопроектом определены основные рамки, в которых будут действовать муниципалитеты.

«Областная дума решение приняла, и монетизация будет с 1 января. Муниципальное образование работает в рамках правил, которые дает областная власть. Эти правила предполагают, что монетизация это не просто выплата денег, это выплата денег как компенсация за понесенные расходы. Мы будем делать таким образом, чтобы человек приходил в органы соцзащиты как можно реже, - рассказал Высокинский. – Пока обсуждается вариант, при котором человек не будет приходить со справками, подтверждающими его расходы, чаще, чем раз в полгода».

Что касается расходов муниципалитетов на реализацию этой программы, то эти расходы будут компенсированы из областного бюджета. по мнению Высокинского, чтобы система начала работать с 1 января, ее нужно профинансировать в октябре-ноябре. Разовые затраты на реализацию программы для Екатеринбурга составят 30-50 миллионов рублей. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017