19 октября 2009, 17:05

Делегация «AVS Group» приняла участие в Четвертом Российско-Китайском Экономическом форуме

Делегация «AVS Group» 19 октября вернулась с Четвертого Российско-Китайского экономического форума, прошедшего в Пекине в рамках регулярной встречи глав правительств двух стран – премьера РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Поделитесь с друзьями
Делегация «AVS Group» 19 октября вернулась с Четвертого Российско-Китайского экономического форума, прошедшего в Пекине в рамках регулярной встречи глав правительств двух стран – премьера РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

В рамках мероприятия Председатель Совета директоров ГК Валерий Савельев выступил с докладом на тему: «AVS Group» - логистический интегратор «Нового Шёлкового пути», в котором изложил свое видение будущего в отношении движения товарных потоков из Китайской народной республики в Россию, страны СНГ и Восточную Европу. Как выяснилось, мнения экспертов «AVS Group» совпадают с официальной политикой и планами работы ОАО «РЖД», озвученными на том же экономическом форуме Владимиром Якуниным.

По мнению Валерия Савельева, для максимальной активизации транзитного товаропотока через российскую территорию есть все предпосылки, в частности, морская инфраструктура, развитая сеть железнодорожных путей и автомобильных дорог и наличие воздушных транспортных путей из Китая и Юго-Восточной Азии в Европу. Однако эти каналы редко используются экспортерами из КНР, и главная тому причина – недостаточное развитие логистической инфраструктуры в ключевых звеньях российского транспортного коридора, в т.ч., в Екатеринбурге.

Являясь ведущим экспертом в области логистики на территории Урало-Сибирского региона, «AVS Group» сформировала уникальное предложение для потенциальных партнеров из КНР. «Мы предлагаем, используя железнодорожные магистрали РФ, сформировать новый «Шелковый путь», значительно увеличить товаропоток из юго-восточных районов Китая в Европу, сделать его более мобильным и эффективным. Для этого необходимо создать крупные центры распределения грузов в узловых транзитных точках - Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Новороссийск, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург, – заявил докладчик. – Таким образом, помимо транзита груза конечным потребителям, экспортеры КНР получат возможность реализации товаров в каждом российском регионе».

Предложения Валерия Савельева были с энтузиазмом встречены различными участниками логистического сектора как с российской, так и с китайской стороны. В результате были достигнуты договоренности о совместной реализации ряда проектов на территории регионов, через которые будет проходить Новый «Шелковый путь». В частности, установлены партнерские взаимоотношения с владельцами земельных участков в Забайкальске – одной из точек входа китайских товаров в РФ.

«В условиях новой экономической реальности важно понять и представить «посткризисные» отношения между Россией и КНР, заложить основы совместных проектов. В рамках Форума нам удалось это сделать, и особенно приятно, что по вопросу разработки быстрой и безрисковой доставки грузов из Поднебесной в РФ мы мыслим в одном направлении с руководством «Российских железных дорог», - сообщил «ЕАН» Валерий Савельев. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня