21 октября 2009, 12:11

Цены на жилье в Екатеринбурге сокращают темпы падения

Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге падают уже не так стремительно, как в начале кризиса, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Поделитесь с друзьями
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге падают уже не так стремительно, как в начале кризиса, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Впрочем, ситуация на рынке жилья Екатеринбурга меняется мало и стоимость жилья продолжает снижаться. Однако сокращение темпов снижения цен, а также сокращение сроков экспозиции объектов позволяют аналитикам отмечать положительные тенденции на рынке.

Напомним, высокие темпы корректировки цен в городе наблюдались с декабря прошлого года. Квартиры в этот период дешевели со средней скоростью 2-2,5 процента в месяц. Сегодня данный показатель снизился до уровня 1-1,5 процента в месяц.

Вдобавок ко всему, банки начали потихоньку возобновлять ипотечные программы кредитования. С началом кризиса большинство кредитных учреждений свернули эти программы. Сегодня некоторые из них смягчают условия для получения кредитов, в том числе и сокращают процентную ставку по ним.

Тем не менее, говорить о преодолении кризисных явлений на рынке пока еще рано. Спрос на жилье по-прежнему остается на относительно низком уровне, однако его достаточно, чтоб поддерживать рынок в текущей ситуации «на плаву».

Между тем, сегодня максимально дешевеют те объекты, которые три года назад оказались переоцененными. Именно на эти категории жилья – квартиры в отдаленных районах, «хрущевки», «брежневки» – спрос всегда был высоким, а в периоды роста рынка – ажиотажным. Сегодня в условиях низкого спроса они потеряли свою привлекательность. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017