10 ноября 2009, 16:25

Средний Урал завершает подготовку к переходу на «монетизацию» льгот по оплате жилья и коммунальных услуг

Средний Урал завершает подготовку к переходу на «монетизацию» льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Средний Урал завершает подготовку к переходу на «монетизацию» льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Число льготников, которые с нового года будут получать компенсацию в денежном выражении, в Свердловской области составляет почти миллион человек – четверть населения.

Руководители муниципальных образований, специалисты соцзащиты, ЖКХ, служб почтовой доставки еще раз «сверили часы» 10 ноября в ходе специального семинара, который провел заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов.

Законом установлено, что лица, имеющие право на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, обращаются в органы местного самоуправления с заявлением и документами, подтверждающими право на меры социальной поддержки. Органы местного самоуправления рассматривают представленные документы, назначают и выплачивают компенсацию ежемесячно.

Отметим, что сейчас на Среднем Урале меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в виде скидки, которая рассчитывается, начисляется и предоставляется организациями ЖКХ муниципальных образований.

Установленный порядок не меняется. Назначение компенсаций расходов будет осуществляться органами местного самоуправления муниципальных образований или уполномоченными ими учреждениями. В данном случае муниципалитеты должны будут определиться с уполномоченным органом, который возьмет на себя ответственность за координацию всех организаций жилищно-коммунального хозяйства, своевременное получение информации от организаций, начисляющих платежи за жилье и коммунальные услуги, за информацию о размерах компенсаций по каждому льготнику.

Уполномоченные органы должны получить заявления от льготников, в которых граждане обязаны в соответствии с законом указать, способ получения компенсаций: на банковские счета в кредитных организациях, через федеральную почтовую связь или при помощи доставщиков пенсий.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях созданы постоянно действующие штабы, в состав которых включены руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства, кредитных организаций, отделений федеральной почтовой связи или организаций по доставке пенсий, органов социальной защиты населения, представители общественных объединений. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017