26 ноября 2009, 10:50

МУ Росалкогольрегулирования по УрФО проводит первые проверки

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому Федеральному округу с 10 ноября текущего года проводит первые проверки в УрФО, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Поделитесь с друзьями
Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому Федеральному округу с 10 ноября текущего года проводит первые проверки в УрФО, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В настоящее время Федеральной налоговой службой переданы полномочия Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по лицензионному контролю, контролю за фактическими объемами производства и оборота этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции, контролю за представлением деклараций об объемах. С 1 января 2010 года Службе перейдут функции по выдаче федеральных специальных марок и ведению ЕГАИС.

В Управлении отметили, что в этот переходный период в течение 2009 года участники алкогольного рынка, очевидно, «расслабились», не ожидая быстрого начала эффективной работы нового ведомства – как следствие, первые проведенные службой проверки в УрФО выявили многочисленные нарушения в данном секторе.

В частности, уральские производители алкогольной продукции были уличены в несанкционированной установке автоматических средств измерения и учета (счетчиков), в отсутствии голограмм на основном оборудовании и коммуникациях, установленных контролирующими органами – все это дает производителям возможность неучтенного выпуска продукции. В деятельности оптовых торговых предприятий выявлены нарушения Федерального закона 171-ФЗ – работа без соответствующей лицензии, отсутствие товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоответствие фактических остатков продукции бухгалтерским документам, отсутствие на продукции федеральных специальных и акцизных марок, использование так называемых «мытых» марок, предоставление недостоверных сведений для получения лицензий.

По всем выявленным фактам нарушения Федерального закона в настоящее время рассматриваются вопросы о приостановлении и (или) аннулировании лицензий организаций.

Напомним, Росалкогольрегулирование является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере. Служба осуществляет свои функции непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими органами власти.

Управление создано в августе 2009 года. Приоритетными задачами Управления по мнению его руководства являются:
- исключение из оборота «дешевой» водки, которая, как правило, является продуктом «теневого» оборота и по которой не уплачены в бюджет соответствующие суммы акциза и НДС;
- пресечение оформления товарно-сопроводительных документов несоответствующих фактическому движению легальной алкогольной продукции по схеме: производитель – оптовик, оптовик – оптовик, оптовик – розница, в целях исключения «серых» схем оборота алкогольной продукции;
- недопущение со стороны производителей несанкционированных врезок в коммуникации и основное технологическое оборудование, с целью исключения нелегального производства алкогольной продукции.

«В связи с выявлением многочисленных и грубых нарушений требований законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции Управлением с целью наведения порядка в данной сфере будут проведены в ближайшее время проверки всех организаций, имеющих лицензии на производство и оборот алкогольной продукции. Конкретные факты нарушений с указанием наименований организаций будут доводиться Управлением до агентства ЕАН» - пообещали в ведомстве. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017