01 декабря 2009, 17:29

Бюджет городского здравоохранения в следующем году будет ниже секвестированного бюджета этого года

Объем финансирования здравоохранения Екатеринбурга в 2010 году составит 2 миллиарда 330 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями
Объем финансирования здравоохранения Екатеринбурга в 2010 году составит 2 миллиарда 330 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на сегодняшнем заседании комиссии городской Думы по социальной защите и здравоохранению.

Эта сумма ниже выделенных в этом году даже с учетом секвестра средств. В 2009 году по статьям «Здравоохранение» и «Социальная политика» Екатеринбургу после всех сокращений дается 2 миллиарда 677 миллионов рублей. С учетом урезания финансирования больницам придется отказаться от ремонтов и приобретения оборудования. Денег, судя по всему, хватит только на зарплаты медикам и предоставление необходимой медицинской помощи горожанам.

«Все текущие обязательства по зарплате и необходимая медицинская помощь екатеринбуржцам будет оказана. Были времена, когда я, работая реаниматологом, по нескольку месяцев не получал зарплату. Сейчас мы этого не допустим», - заявил председатель комиссии и главврач ЦГБ №2 Константин Савинов.

Напомним, первое чтение бюджета города пройдет 8 декабря. Сейчас проект документа рассматривается во всех профильных комиссиях Гордумы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017