10 декабря 2009, 14:19

Минсельхоз Челябинской области официально заявляет, что региональная программа развития птицеводства полностью выполняется

Правительство Челябинской области выполнит свои обязательства по выплате субсидий предприятиям – участникам федеральной программы развития сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Правительство Челябинской области выполнит свои обязательства по выплате субсидий предприятиям – участникам федеральной программы развития сельского хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Руководство птицефабрики ЗАО «Уралбройлер» на днях заявило, что «из-за чиновничьих отписок динамично развивающаяся отрасль птицеводства в регионе поставлена под удар». Директор предприятия фактически обвиняет органы исполнительной власти в предвзятом отношении и в ухудшении экономической ситуации в птицехозяйстве.

Минсельхоз Челябинской области официально заявляет, что региональная программа развития птицеводства полностью выполняется, в том числе и в части региональной поддержки. По итогам 11 месяцев 2009 года птицефабриками области произведено 138 тысяч тонн мяса птицы и 1 миллиард 98 миллионов штук яиц, что больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11 процентов и 4 процента соответственно.

ЗАО «Уралбройлер» является сегодня одним из лидеров отрасли. На Аргаяшской птицефабрике произведено 41 тысяч тонн мяса птицы за 11 месяцев (на птицефабрике «Равис» – более 42 тысяч тонн). Благодаря помощи государства и значительным инвестициям в составе ЗАО «Уралбройлер» получили развитие два птицеводческих комплекса в Аргаяшском районе и один в Увельском. Субсидии на возмещение затрат по кредитам ЗАО «Уралбройлер» начало получать с момента оформления первого кредита на развитие, то есть с 2006 года.

За 2008-2009 годы ЗАО «Уралбройлер» получило в качестве субсидий на возмещение части затрат по краткосрочным и инвестиционным кредитам 541 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Все предприятия, которые вовремя предоставляют в минсельхоз информацию об освоении кредитных средств, получают субсидии в полном объеме. Кроме того, большинство организаций, реализующих инвестиционные проекты, выполняют сроки введения объектов в эксплуатацию, предусмотренные бизнес-планами. ЗАО «Уралбройлер» свои сроки не выполнило.

Так, в соответствии с бизнес-планом «Уралбройлера», в третьем квартале 2008 года должен был быть введен в эксплуатацию Родниковский свинокомплекс в Красноармейском районе, именно на этот объект выделены значительные заемные средства, а в первом квартале 2009 года он должен был выйти на проектную мощность.

Таким образом, отставание по пуску объекта составляет уже больше года. О том, что необходимо субсидировать кредиты в первоочередном порядке по уже введенным в строй объектам, даны соответствующие распоряжения первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова. Что же касается размера выплат, то все областные субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в соответствии с нормативными документами выплачиваются в соответствии с размером утвержденного областного бюджета. Область в полном объеме выполняет федеральное требование по софинансированию, именно поэтому инвестиционный портфель агропрома сегодня составляет 11 миллиардов рублей заемных средств. В 2009 году выплаты из областного и федерального бюджетов на субсидирование кредитов составили 847 миллионов рублей.

Данных о невыплате заработной платы на ЗАО «Уралбройлер» в Минсельхоз Челябинской области не поступило, поэтому министром направлено обращение в областную прокуратуру с просьбой провести расследование и подтвердить или опровергнуть эту информацию. Кроме того, по имеющейся информации прибыль предприятия в этом году уже превысила 300 млн. рублей, поэтому непонятно о какой задержке заработной платы на птицефабрике может вестись речь.

11 декабря министр сельского хозяйства Иван Феклин намерен встретиться с руководством предприятия и руководителями профсоюзной организации птицефабрики, чтобы обсудить возникшую проблему. Министерство всегда вело открытый диалог с собственниками сельского бизнеса и руководителями как успешных, так и проблемных предприятий, которые осуществляют выпуск сельхозпродукции. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017