16 декабря 2009, 11:07

Уже 390 свердловчан переселены из аварийного жилья в новые квартиры

На Среднем Урале полностью завершены ремонты многоквартирных домов в рамках программ Фонда содействия реформирования ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
На Среднем Урале полностью завершены ремонты многоквартирных домов в рамках программ Фонда содействия реформирования ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Напомним, в 2009 году на капитальный ремонт жилого фонда муниципальных образований в соответствии с ФЗ-185 было выделено более 6 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. В программе проведения капитальных ремонтов в 2009 году участвовало 28 муниципальных образований области.

В настоящее время ведется оформление документации, происходит подписание актов выполненных работ. Тринадцать муниципальных образований завершили ремонты еще в середине ноября.

Отметим, что на сегодняшний день завершено строительство домов для жителей аварийного фонда. В программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению жителей аварийных домов в текущем году участвуют 11 муниципальных образований. Уже 390 свердловчан переселены в новые квартиры, еще около 3, 5 тысяч жителей аварийного жилья ожидает переезд уже в ближайшее время. Общее количество людей, которые переедут в новые квартиры в достроенные за счет Фонда дома, около 6 тысяч человек. Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, участие в программе обеспечило строителей необходимыми, недостающими для завершения строительных работ средствами, таким образом, свои долгожданные квартиры смогут получить и простые дольщики, и участники других федеральных программ. По мнению заместителя министра, 185 Федеральный закон сыграл роль катализатора в реализации программ, связанных с обеспечением многих категорий жителей области новым жильем. Кроме того, напомним, 12 000 рабочих мест были созданы или сохранены благодаря участию Свердловской области в реализации 185 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», что стало ощутимой поддержкой реальному сектору экономики области.

Добавим, что в Свердловской области при проведении капитальных ремонтов применялись энергосберегающие технологии, устанавливались приборы учета. Средне-взвешенный энергосберегающий эффект – 15-20 процентов, в некоторых случаях до 30 процентов. Два городских округа – Богданович и Заречный полностью решили проблему наличия аварийного фонда по состоянию на 1 января 2009 года.

Как подчеркнул исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ всколыхнула инициативу граждан – жителей муниципальных образований области, уже сейчас в министерстве энергетики и ЖКХ находится 65 заявок от муниципальных образований области на участие в программах Фонда. В случае если заявка области на 2010 год получит поддержку Фонда, то приоритетными направлениями останутся применение новых энергоэффективных технологий, комплексный характер ремонтов и обвязка приборами учета многоквартирного жилого фонда. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017