17 декабря 2009, 14:24

Более 5 миллионов рублей на открытие собственного дела получат предприниматели Югры

Более 5 миллионов рублей на открытие собственного дела получат предприниматели Югры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделитесь с друзьями
Более 5 миллионов рублей на открытие собственного дела получат предприниматели Югры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по определению получателей грантов, которое прошло в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Начинающие бизнесмены из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Белоярского, Нягани, Когалыма, Пыть-Яха, Урая, а также Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов стали обладателями грантов на сумму от 70 до 300 тысяч рублей. Среди получателей авторы бизнес проектов в сфере сельского хозяйства, предоставления услуг населению, производства.

Такая поддержка может предоставляться в виде аванса или компенсации на покрытие части затрат, связанных со становлением собственного дела. В свою очередь, предприниматель должен быть готов вложить в проект собственные средства – не менее 20 процентов от стоимости бизнес проекта, льготные категории – не менее 10 процентов.

Напомним, программа предоставления грантов Фондом поддержки предпринимательства Югры стартовала в мае этого года. За весь период работы программы, грантовая поддержка оказана 57 предпринимателям автономного округа на сумму более 15 миллионов рублей. При оценке проектов учитывается их социальная значимость и жизнеспособность.

Предпочтение при предоставлении грантовой поддержки отдается молодежи (до 30 лет); женщинам, не состоящим в браке и имеющим детей до 14 лет; инвалидам; крестьянско-фермерским хозяйствам, югорчанам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства и овощеводства, традиционных народных ремесел и промыслов; гражданам, которые ранее состояли на учете в центре занятости в качестве безработных; принявшим на работу уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017