16 февраля 2010, 17:14

В Еткуле открылся новый сельский рынок

В Челябинской области открылся новый сельский рынок – в Еткуле, где сельхозпредприятия, фермеры и владельцы частных подворий могут реализовать свою продукцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
В Челябинской области открылся новый сельский рынок – в Еткуле, где сельхозпредприятия, фермеры и владельцы частных подворий могут реализовать свою продукцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Всего в области уже 86 розничных рынков. Работу по организации рынков курирует министерство сельского хозяйства Челябинской области, а муниципалитеты оказывают поддержку в обеспечении доступа на рынки местных товаропроизводителей. В будущем планируется открытие еще одного рынка – в Карабаше.

«Сегодня у нас в области сельские рынки работают в 10 муниципальных сельских районах, – говорит начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков Анатолий Малишевский. – На них можно купить, помимо всего прочего, продукцию местных фермеров, личных подсобных хозяйств, и по доступной цене. В этом особенность таких рынков. Здесь не только овощи, картошка или мясо, но и живность продается – цыплята, поросята».

Арендная плата на еткульском рынке невысокая, и это позволяет устанавливать доступные розничные цены. Продуктовые ряды представлены преимущественно еткульскими сельхозтоваропроизводителями. Картофель, огурцы и зелень привозит тепличное хозяйство «Росинка». Бектышская птицефабрика поставляет охлажденных кур, предприятие по выращиванию грибов «Камелла» продает вешенки. Представлены все виды сыров от предприятия «Ореол». Здесь можно купить мед, полученный на сельских пасеках. На открытой площадке рядом с крытым рынком ведется торговля комбикормами и птицей.

Созданию рынка во многом способствовала администрация Еткульского района, которая выделила удобный земельный участок – рядом с автостанцией. Были подведены коммуникации. С началом работы рынка местные власти помогают торгующим на рынке фермерам и владельцам подворий доставлять свою продукцию. Уборку территории рынка и вывоз твердых бытовых отходов осуществляет муниципальное предприятие.

– Чтобы торговля заработала полным ходом, мы хотим привлечь городских покупателей, – делится планами заместитель главы Еткульского района Александр Антаков, – челябинцы могли бы ездить в Еткуль за свежими и дешевыми продуктами питания. Это было бы во благо горожанам и удобно селянам.

Учредителем рынка выступил «Уральский машиностроительный завод», базирующийся в селе Еманжелинка. К сентябрю 2009 года было построено здание рынка, согласованы документы, началась торговля промышленными товарами. А в декабре заработали продовольственные ряды.

По действующему российскому законодательству еткульский рынок относится к разряду универсальных. Здесь ведется торговля продуктами питания, сельхозпродукцией и промтоварами. Много продукции местного производства. В Еткульском районе 12 сельских поселений, где много фермеров, личных подворий, предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017