03 марта 2010, 18:06

Молочные хозяйства и перерабатывающие предприятия подпишут соглашение об установлении минимальной закупочной цены на молоко

На Южном Урале цены на молоко поддержат соглашениями, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
На Южном Урале цены на молоко поддержат соглашениями, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Молочные хозяйства и перерабатывающие предприятия Челябинской области подпишут соглашение об установлении минимальной закупочной цены на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, который 3 марта принял участие в первом съезде Национального союза производителей молока.

На съезде российских молочников, который состоялся в Москве с участием первого заместителя председателя правительства России Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства Елены Скрынник, достигнута договоренность об установлении минимальной закупочной цены на молоко, принимаемое от сельхозтоваропроизводителей на молочные перерабатывающие заводы.

Там же подписаны первые соглашения между представителями сельхозпредприятий и крупных переработчиков молока, работающих на федеральном уровне, об установлении минимальных закупочных цен в 2010 году на среднегодовом уровне 11 рублей за килограмм молока базовой жирности и содержания белка. Подобные соглашения на региональном уровне уже подписали несколько субъектов Федерации, причем в отдельных областях минимальная цена установлена на уровне 12-12,5 рублей за килограмм молока.

Как сообщил южноуральский министр сельского хозяйства Иван Феклин, подписание региональных соглашений по закупочной цене на молоко увязано с федеральными субсидиями переработчикам для компенсации ставки рефинансирования по целевым кредитам на закуп молока у производителей. В случае, если соглашения в регионе подписаны не будут, федеральное субсидирование таких кредитов будет остановлено. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня