05 марта 2010, 11:36

Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню

Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей.

Поделитесь с друзьями
Александр Мишарин считает, что экономика региона может в этом году вернуться к докризисному уровню, сообщили агентству ЕАН в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей. Об этом глава области заявил в Серове на годовом собрании промышленников и предпринимателей (работодателей) Северного управленческого округа Свердловской области.

В работе собрания принял участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, посетивший Серов в рамках рабочей поездки по Северному управленческому округу. «Сегодня основные задачи российских предприятий, которые ставит Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин, - это модернизация производства, увеличение объемов инвестиций, энергосбережение. В 2009 году в экономику области было вложено 190 миллиардов рублей, а в 2008 году – 240 миллиардов рублей. Мы имеем все возможности вновь вернуться в 2010 году к прежнему уровню. Областное правительство немало делает для поддержки экономики: есть гособоронзаказ, заказ на производство техники для ЖКХ, сохранена и развивается банковская система», - подчеркнул Александр Мишарин. Кроме того, губернатор отметил, что минувший кризис дал и свои плюсы – в том числе, заставил всех мобилизовать внутренние резервы, заняться повышением качества и снижением себестоимости продукции.

В свою очередь, заместитель председателя Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов акцентировал внимание руководителей предприятий и организаций на том, что очевидна необходимость консолидации усилий членов СОСПП в части осуществления эффективной экономической политики, содействующей инновационному развитию экономики области. «Мы видим острую необходимость выстраивания механизмов сотрудничества через создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса на территории Свердловской области, развитие кооперации предприятий смежных отраслей с использованием инструментов частно-государственного партнерства, взаимодействие с властью по поддержке бизнес-инициатив и улучшение качества предоставляемых государственных услуг», - отметил Михаил Черепанов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня