17 марта 2010, 10:33

После праздников цены на вторичное жилье в Екатеринбурге поползли вверх

После завершения череды праздников ситуация на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге вновь показала незначительную положительную динамику, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Поделитесь с друзьями
После завершения череды праздников ситуация на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге вновь показала незначительную положительную динамику, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости. На 15 марта средняя цена предложения квартир на вторичном рынке по городу составила 53,581 тысячи рублей за квадратный метр, поднявшись за неделю на 0,28 процента, за последние 4 недели - на 0,35 процента. По отдельным ценовым поясам средние цены предложения за последние 4 недели изменялись в диапазоне от минус 0,72 до плюс 0,39 процента. Недельные индексы изменения средних цен предложения по разным ценовым поясам изменялись в диапазоне от минус 0,16 процента до плюс 0,29 процента.

Активность участников рынка на прошедшей неделе восстановилась, было снято с продажи и выставлено около 600 квартир, объем базы УПН за прошедшую неделю почти не изменился и составляет на 15 марта 8411 квартир на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга. Средний срок экспозиции квартир по базе данных УПН за последние 4 недели составляет 129 дней.

По отдельным типам квартир за последние четыре недели средние цены изменялись разнонаправлено, несколько снизились средние цены на полнометражные квартиры во втором, третьем и четвертом поясах, «хрущевки» в третьем и четвертом поясе, «брежневки» в центре и в первом поясе, «пентагоны» во втором и в третьем поясе, квартиры улучшенной планировки в центре, а также спецпроекты в центре и во втором поясе, на остальные типы квартир средние цены несколько выросли. Минимальные цены за последние 4 недели на различные типы квартир также изменялись разнонаправлено.

Тенденция сближения цен в секторах относительно дорогих и относительно дешевых квартир в пределах одного ценового пояса на этой неделе продолжала проявляться во всех ценовых поясах. Цены в нижнем ценовом сегменте выросли во всех поясах, кроме третьего, в месячном исчислении от 0,16 процента в центре до целых 5,18 процента на окраинах, в верхнем ценовом сегменте средние цены снизились во всех поясах, в диапазоне от 0,78 до 2,66 процента. Таким образом, продолжается тенденция, которую можно описать так - дешевое жилье дорожает, переоцененное дешевеет. Тем не менее, разброс цен продолжает оставаться весьма значительным - средние цены в секторе относительно дешевых квартир отличаются от средних цен в секторе дорогих квартир в два и более раза. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня