14 апреля 2010, 15:38

Производство мяса птицы увеличилось на Южном Урале

Производство мяса птицы на птицефабриках Челябинской области в первом квартале 2010 года увеличилось в среднем на 15 процентов, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Производство мяса птицы на птицефабриках Челябинской области в первом квартале 2010 года увеличилось в среднем на 15 процентов, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Благодаря государственной поддержке и благоприятной ситуации на рынке, птицефабрики области динамично развиваются и увеличивают объемы продукции. В 2010 году модернизация и строительство производственных мощностей в птицеводстве продолжится – на эти цели птицеводы намерены привлечь дополнительно 2,6 миллиарда рублей кредитных средств.

Новые инвестиционные проекты южноуральских птицеводов уже одобрены Министерством сельского хозяйства РФ. Субсидии по этим кредитам будут выплачиваться после предоставления в Минсельхоз кредитных договоров.

Наиболее ощутимой динамика роста оказалась на мясных птицефабриках. Специалисты южноуральских птицеводческих предприятий сумели обеспечить положительную рентабельность производства даже в условиях кризиса и диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Общая рентабельность отрасли сегодня составляет 8,5 процента, при этом рентабельность птицефабрик мясного направления составляет 10 процентов, яичного направления – 3 процента. Это достигнуто за счет снижения расходов на производство корма для птицепоголовья. Сегодня практически все птицефабрики занимаются выращиванием собственного зерна.

За последние 13 лет производство мяса птицы в птицеводстве увеличилось более чем в 10 раз: с 15,3 тысяч тонн в 1997 году до 155,6 тысяч тонн в 2009 году. Львиная доля производства – в промышленном птицеводстве – 153 тысяч тонн. Производство яиц за этот же период увеличилось с 797,2 миллиона штук в 1997 году до 1 миллиарда 361,2 миллиона штук в 2009 году.

Такое динамичное развитие птицеводческой отрасли стало возможным благодаря серьезным инвестициям. Начиная с 2005 года, в строительство, реконструкцию и модернизацию птицефабрики вложили 15 миллиардов 688 миллионов рублей собственных и заемных (кредитных) средств. За пять последних лет в Челябинской области пущены девять новых площадок по производству мяса бройлеров и ремонтного молодняка, а также племрепродуктор второго порядка.

Сейчас на птицефабриках ведется переход с напольного содержания птицы на клеточное, которое позволяет увеличить численность птицы на существующих площадях.

За счет масштабной модернизации производство мяса птицы в Челябинской области планируется увеличить до 200 тысяч тонн в 2012 году, 250 тысяч тонн в 2015 году и 280 тысяч тонн в 2020 году. Эти данные будут учитываться при составлении ежегодного продовольственного баланса Челябинской области. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017