20 апреля 2010, 17:51

Южный Урал получит 144 миллиона рублей на производство молока и 40 миллионов рублей на модернизацию животноводческих помещений

Сельхозтоваропроизводители Челябинской области в 2010 году получат 144 миллиона рублей на производство молока и 40 миллионов рублей на строительство и модернизацию животноводческих помещений, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельско

Поделитесь с друзьями
Сельхозтоваропроизводители Челябинской области в 2010 году получат 144 миллиона рублей на производство молока и 40 миллионов рублей на строительство и модернизацию животноводческих помещений, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

А пока в хозяйствах решают, как дотянуть до первой травы на пастбищах. Прошлогодняя засуха привела к дефициту кормов и вызвала сокращение поголовья в некоторых сельских территориях области.

20 апреля в министерстве сельского хозяйства Челябинской области состоялось очередное селекторное совещание с главами сельских территорий по вопросам развития отрасли животноводства. Начальник управления по развитию животноводства и технической политике Сергей Бургучев обратил внимание руководителей АПК на снижение валового производства молока, ухудшение сохранности поголовья коров, вызванные нехваткой кормов.

С начала года снижение поголовья коров по области составило 2180 голов. В результате ежедневный надой молока уменьшился на 20 тонн. Например, в Агаповском районе за I квартал выбыло 925 голов. Больше других отстают по продуктивности животных Агаповский, Кизильский и Увельский районы. Муниципалитеты надеются, что трудности с дефицитом кормов вскоре закончатся с переводом коров на пастбищное содержание. Остаток кормовых ресурсов на сегодня составляет 3,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота, это на 2,1 центнера кормовых единиц меньше, чем в предыдущем году.

На борьбу с нехваткой кормов будут выделены областные субсидии на производство молока в размере 144 миллиона рублей. Сейчас оформляется порядок их выплаты. На эти средства хозяйства смогут улучшить рацион животных с помощью приобретения кормов и различных добавок. Кроме того в бюджете заложено 40 миллионов рублей на строительство и реконструкцию помещений для скота. Модернизация отрасли – это один из эффективных путей сокращения издержек производства и снижения себестоимости продукции.

На совещании было отмечено, что, несмотря на трудности, качество производимого молока хозяйствами Челябинской области в 2010 городу значительно улучшилось. Продукция второго сорта составляет 3 процента от всего объема, количество некондиционного молока снизилось в три раза. На данный момент доля продукции высшего сорта – 94,6 процента от общего рынка. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня