26 апреля 2010, 10:13

Дополнительные доходы свердловского бюджета в текущем году пойдут на льготы ветеранам

Дополнительные доходы бюджета региона в текущем году пойдут в первую очередь на льготы ветеранам и труженикам тыла и на развитие дошкольных учреждений области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Дополнительные доходы бюджета региона в текущем году пойдут в первую очередь на льготы ветеранам и труженикам тыла и на развитие дошкольных учреждений области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом заявил Александр Мишарин на встрече с пациентами Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, куда глава региона приехал, чтобы принять участие в субботнике.

Ветераны пожаловались Александру Мишарину на то, что не во всех медицинских учреждениях области одинаково хорошо принимают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Последним, кроме того, полагается меньше льгот.

«Экономика постепенно выправляется, в первом квартале ситуация была лучше, чем в прошлом году. Это позволяет нам прогнозировать дополнительные бюджетные поступления. Первое, что сделаем при их распределении, - вернемся к теме льгот. В первую очередь, деньги будем давать на ветеранов и тех, кто родился», - пообещал Александр Мишарин.

Начальник госпиталя Виктор Башков обратил внимание губернатора на еще одну категорию граждан, которая нуждается в помощи, но, по закону, не имеет права бесплатно лечиться в госпитале. «Есть такая категория пациентов - дети погибших. Мы пока по договоренности с министерством здравоохранения Свердловской области их принимаем. Я выдаю по сто путевок, но в области таких людей около 50 тысяч», - сказал Виктор Башков. Александр Мишарин согласился с тем, что таких путевок госпиталь должен выделять значительно больше, что, возможно, в перспективе потребует расширения существующего клинического комплекса. Глава региона поручил областному министру здравоохранения Аркадию Белявскому вернуться к теме строительства нового корпуса госпиталя. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017