05 мая 2010, 18:12

Бизнесмены из Ирана построят на Южном Урале птицефабрику, комбикормовый завод и животноводческий комплекс

Строительство новой птицефабрики по производству яиц, комбикормового завода и животноводческого комплекса в Увельском районе Челябинской области планируют начать в этом году бизнесмены из Ирана.

Поделитесь с друзьями
Строительство новой птицефабрики по производству яиц, комбикормового завода и животноводческого комплекса в Увельском районе Челябинской области планируют начать в этом году бизнесмены из Ирана. 5 мая они встретились с региональными министрами сельского хозяйства и экономического развития, чтобы обсудить этапы реализации проекта и условия привлечения инвестиций.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, новый губернатор Михаил Юревич поставил перед своими подчиненными задачу построить на территории Челябинской области 2-3 новые птицефабрики, 2 свинокомплекса и животноводческих комплекса. При этом область гарантирует инвесторам поддержку в виде обеспечения инфраструктуры, а также помощь в организации необходимых согласований на всех этапах реализации проектов.

После 20 мая Южный Урал намерен посетить председатель правления «Россельхозбанка» Юрий Трушин, с которым будут обсуждаться возможности привлечения кредитов «Россельхозбанка» в АПК на очень выгодных для заемщиков условиях (по годовой ставке 9-10 процентов). Министр экономического развития Елена Мурзина подчеркнула, что Челябинская область имеет хороший опыт реализации инвестиционных проектов по строительству новых производств с привлечением иностранных инвестиций. Отработанная система согласования рабочих вопросов на всех уровнях – муниципальном – региональном – федеральном – поможет уменьшить сроки реализации проекта, а значит, сэкономить средства инвесторов.

Проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству новой птицефабрики яичного направления на 1 миллион 200 тысяч голов птицы, комбикормового завода мощностью 30 тонн продукции в час, а также животноводческого комплекса на 3000 голов крупного рогатого скота (1000 голов молочных коров и 2000 мясных) практически готов.

Более того, имеется оборудование, поставка которого может начаться уже в мае. Для строительства новых объектов выбраны пока две площадки в Увельском районе, и решается вопрос по третьей площадке для комбикормового завода. Общий объем привлеченных инвестиций может составить 40 миллионов долларов.

Представители иранского бизнеса с радостью восприняли возможность привлечь средства «Россельхозбанка» на реализацию проекта и попросили провести неформальный тендер среди проектных российских учреждений, которые будут работать над созданием необходимой документации. По мнению иранцев, проект в полном объеме будет освоен за три года. Нынешней весной они планируют засеять небольшую площадь пашни в Увельском районе, чтобы в дальнейшем продолжить работу и в этом направлении.

В Челябинской области их привлекла развитая отрасль птицеводства. «Челябинские яйца и аргаяшских кур можно купить по всей России, – говорит Гасан-ага Ахмед-ага Оглы, – один из наших партнеров имеет 60-70 процентов птицеводческого бизнеса в Иране, он умеет трудиться и может оценить перспективы. Кроме того, у вас можно приобрести более дешевое сырье для производства комбикормов». Сбыт продукции нового предприятия будет происходить как в России, так и в Иране.

Министр Иван Феклин выразил надежду, что иранские партнеры не будут затягивать сроки реализации проекта, чтобы можно было все работы по организации необходимой поддержки: выделению земли, строительству инфраструктуры, обеспечению поставок оборудования, привлечению кредитов, – завести в график. Первый визит иранских инвесторов в Челябинск состоялся восемь месяцев назад, такая задержка во времени объясняется величиной будущих вложений. Кроме того, министр сообщил, что предварительные переговоры проведены также с другими инвесторами по реализации нескольких инвестиционных проектов в АПК. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017