11 мая 2010, 12:14

Малообеспеченных уральцев научат правильно обращаться с деньгами

Свердловская область примет участие в проекте финансового образования людей с низкими доходами Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) при поддержке Центра предпринимательства США-Россия и Агентства США по международному развитию, сообщили агентств

Поделитесь с друзьями
Свердловская область примет участие в проекте финансового образования людей с низкими доходами Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) при поддержке Центра предпринимательства США-Россия и Агентства США по международному развитию, сообщили агентству ЕАН в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства.

Программа повышения финансовой грамотности населения с низкими доходами «Планируй будущее» является совместным проектом РМЦ и Центра микрофинансирования для Центральной и Восточной Европы и Новых Независимых Государств (MFC).

В рамках проекта РМЦ бесплатно передает технологию тренинга для малообеспеченных слоев населения «Планируй будущее», а получившие методику уральские тренеры принимают на себя обязательства по проведению данного курса и консультаций.

В Свердловской области обучение этой технологии прошли 9 тренеров - все они являются представителями инфраструктуры поддержки предпринимательства Свердловской области, в том числе из моногородов Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Асбест.

По словам руководителя представительства РМЦ на Урале Елены Часовских, тренинг предназначен, в первую очередь, людям, которые являются бедными на протяжении длительного времени и полагаются на социальную помощь, а также тем, кто принадлежит к малообеспеченной категории с недавнего времени и безуспешно пытается улучшить свое положение. Кроме этого, тренинг рассчитан и на микропредпринимателей, имеющих очень неустойчивый доход, и молодежь, которая независимо от семейного дохода является очень восприимчивой аудиторией для финансового образования. Все эти категории граждан имеют потребность в базовом финансовом образовании, нуждаются в навыках планирования финансовых средств, претворения своих планов в жизнь и использования финансовых услуг.

«Такие вопросы, как формулирование финансовых целей и составление семейного финансового плана, поиск инструментов и возможностей сбережений, в том числе на непредвиденные ситуации, а также разумных заимствований будут крайне важны для таких людей», - рассказала Елена Часовских.

Елена Часовских также отмечает, что муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства Свердловской области, работающие в тесном контакте с населением и предпринимателями, как никто хорошо могут распространять финансовое образование среди людей с низким уровнем доходов. «Подобная деятельность станет не просто дополнительной услугой в линейке продуктов фондов, но и расширит в дальнейшем базу потенциальных клиентов микрофинансирования», - говорит она. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017