25 мая 2010, 15:27

Свердловское правительство и операторы связи заключат соглашения о сотрудничестве

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 25 мая провел заседание комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 25 мая провел заседание комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На встрече были рассмотрены перспективы развития предприятий связи и вопрос заключения с ними соглашений о социально-экономическом сотрудничестве.

По словам Анатолия Гредина, губернатором Свердловской области Александром Мишариным перед органами исполнительной власти региона поставлена задача по организации взаимодействия с крупнейшими налогоплательщиками. В апреле в областном правительстве прошла встреча с ключевыми предприятиями розничной торговли.

«У нас уже есть положительные результаты: представители торговых сетей повышают уровень средней заработной платы и активно участвуют в расширении доли продукции местных товаропроизводителей в магазинах и супермаркетах», - сказал председатель областного правительства.

Согласно данным, озвученным на заседании, выручка операторов связи за 2009 год увеличилась на 3,6 процента. В два раза возросли налоговые поступления от предприятий связи в консолидированный бюджет Свердловской области: с 3,2 миллиарда рублей в 2008 году до 7,5 миллиарда рублей в 2009 году. Доля поступлений от предприятий отрасли в общем объеме налоговых доходов бюджета региона по итогам 2009 года составила 6,2 процента.

Однако некоторые компании снизили объемы налоговых отчислений в казну Среднего Урала. Например, «Уралсвязьинформ» уменьшил сумму уплаченных налогов на 20 процентов, Екатеринбургский филиал ОАО «ВымпелКоммуникации» («Билайн») - на 13 процентов, а «МТС» - на 7,8 процента.

Как пояснили на заседании представители компаний-операторов связи, причиной снижения отчислений явилось проведенное в 2009 году сокращение численности сотрудников.

При этом в будущее операторы связи компании смотрят с оптимизмом. Так, руководство «Уралсвязьинформа» в текущем году планирует довести число абонентов местной и сотовой связи до 9,6 миллиона, а объемы налоговых и других платежей в консолидированный бюджет Свердловской области - до 1,1 миллиарда рублей. При этом уровень средней заработной платы на предприятии составит 20 тысяч рублей.

Свои прогнозы представил и Екатеринбургский филиал ОАО «Вымпелком». Планируется, что уровень средней заработной платы в компании в 2010 году достигнет 30,7 тысячи рублей. Как пояснил директор филиала Андрей Золотарев, в текущем году предприятие берет на себя обязательства по своевременному перечислению 335 миллионов рублей налоговых и других платежей в консолидированный бюджет Свердловской области.

Завершая разговор с представителями предприятий связи, Анатолий Гредин предложил им рассмотреть возможность заключения с правительством Свердловской области соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. Предложение областного премьера было поддержано. В ближайшее время в кабинет министров региона поступят согласованные тексты соглашений. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017