01 июня 2010, 17:54

На первом аукционе по продаже герефордов, полученных методом трансплантации канадских эмбрионов, продано 12 животных

На первом в Челябинской области аукционе по продаже герефордов, полученных методом трансплантации канадских эмбрионов, продано 12 животных, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
На первом в Челябинской области аукционе по продаже герефордов, полученных методом трансплантации канадских эмбрионов, продано 12 животных, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Самый дорогой бык ушел с молотка за 200 тысяч рублей. Новыми обладателями выдающихся животных стали сельхозорганизации из республики Алтай, Саратовской, Самарской и Челябинской областей.

Первый аукцион по продаже племенных быков герефордской породы, полученных методом трансплантации эмбрионов, а также методом искусственного осеменения состоялся 28 мая в агрофирме «Калининская» в Брединском районе. В животных течет кровь известных быков-производителей – герефордов из Канады. Аукцион был приурочен ко второму съезду российской Национальной ассоциации заводчиков герефордской породы скота, председателем которой является министр Челябинской области Иван Феклин. Обсудить актуальные вопросы развития мясного скотоводства и принять участие в аукционе прибыли представители из племенных заводов и племенных репродукторов, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Тюменской, Омской и Свердловской областей, Ставропольского края, Алтайского края, Башкирии, Татарстана, а также из Казахстана.

Как отметил один из организаторов мероприятия, профессор, заведующий отделом разведения Всероссийского НИИ мясного скотоводства (Оренбург) Леонид Мазуровский, сегодня герефорды – одна из доминирующих пород в России, США, Канаде, Австралии, Аргентине и Уругвае. Это самая продаваемая порода мясного скота в России, и основной племенной базой герефордов в нашей стране являются племхозы Челябинской области. Ведущий из них – племзавод по разведению скота герефордской породы ООО «Агрофирма Калининская», в котором в 2008 году был проведен первый эксперимент по пересадке эмбрионов канадской селекции местным племенным животным. В результате пересадки родилось 95 телят с высокой энергией роста, а на аукцион было выставлено 20 быков в возрасте 17 месяцев и весом около 600 килограммов. Каждый из этих бычков, по оценкам специалистов, которые обследовали животных, на 120-150 килограммов превышает требование класса «элита-рекорд».

Огромной перспективой считает развитие мясного скотоводства министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, который рассказал, что Россия ввозит из-за рубежа говядину до 30 процентов от собственного потребления – 1 миллион 600 тысяч тонн. Челябинская область занимается этим направлением (разведением мясного скота) с 1961 года, однако современное развитие отрасль получила только после 2000 года, со стартом национального проекта развития сельского хозяйства.

Посмотреть, как развивается мясное направление в Челябинской области, на Южный Урал приехал министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня