08 июня 2010, 14:04

Челябинский облпотребсоюз признан лучшим в УрФО

Челябинский облпотребсоюз признан лучшим в Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре отдела внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Челябинский облпотребсоюз признан лучшим в Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре отдела внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Челябинский областной Союз потребительских обществ признан лучшим по ведению заготовительной деятельности среди облпотребсоюзов УрФО (Свердловского, Тюменского и Курганского). Итоги работы региональных потребительских союзов в первом квартале 2010 года по федеральным округам РФ подведены Центросоюзом.

«Социальная миссия потребкооперации проявляется в заготовительной деятельности, – говорит председатель правления Челябоблпотребсоюза Ирина Дутченко. – Сельское население сдает на предприятия потребкооперации молоко, мясо и другую сельхозпродукцию, а мы доводим ее на рынок через собственную сеть магазинов и предприятий общепита. В результате горожане получают качественную и недорогую продукцию, а селяне – дополнительный заработок».

В первом квартале 2010 года южноуральские кооператоры закупили у сельского населения 209,5 тонны мяса (на 18,5 тонны больше, чем в прошлом году), 425 тонн молока (на 85 тонн больше прошлогоднего), 177 тонн картофеля (на 61 тонну больше прошлогоднего), вдвое выросли объемы заготовки овощей, составившие 539 тонн. Заготовка мяса и молока ведется круглый год. Активно работает над заготовкой мяса сосновский и аргаяшский райпотребсоюзы, закуп молока у населения лучше всех налажен кунашакским РПС.

Молоко реализуется на рынках Челябинска и сдается на молзаводы области. Мясо и овощи и перерабатываются в цехах по производству полуфабрикатов, оснащенных оборудованием для быстрой заморозки. Котлеты, голубцы, пельмени, чебуреки, хинкали, вареники поставляются в столовые и торговую сеть. Закуп овощей и картофеля осуществляется два раза в год: осенью, в период урожая, и весной, когда селяне начинают доставать из погребов излишки зимних запасов.

Кстати, одновременно с облпотребсоюзом закуп молока и мяса у населения ведут сельскохозяйственные снабженческо-сбытовые кооперативы. Так, в 2008 году ими было закуплено 6303 тонны, в 2009 году – 8903 тонны молока. В 2010 году планируется закупить 12 тысяч тонн сырого молока. С этого года кооперативы начинают осваивать переработку сырого молока и производство молочной, кисломолочной продукции. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня