09 июня 2010, 13:52

Нижнетагильский «Водоканал» незаконно прекратил водоснабжение потребителей

Свердловское УФАС России признало необоснованным прекращение ООО «Водоканал - НТ» оказания услуг водоснабжения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями
Свердловское УФАС России признало необоснованным прекращение ООО «Водоканал - НТ» оказания услуг водоснабжения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Объединение «Хозтовары» о нарушении ООО «Водоканал - НТ» антимонопольного законодательства путем прекращения оказания заявителю услуг водоснабжения и водоотведения.

Свердловское УФАС России установило, что ООО «Водоканал - НТ», занимающее доминирующее положение на рынке по сбору, очистке воды, удалению и обработке сточных вод в границах эксплуатируемых сетей на территории Нижнего Тагила, не соблюло порядок прекращения или ограничения отпуска питьевой воды, предусмотренный правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

Также ООО «Водоканал - НТ» дополнительно к ранее выставленным счетам, когда расход воды определялся по показаниям прибора учета, начислило плату за отпуск питьевой воды заявителю за период с 1 апреля 2008 по 31 октября 2009 года на сумму более 169 тысяч рублей, определяя расход воды по пропускной способности водопроводной и канализационной сети, поскольку истек межповерочный срок прибора учета воды.

Согласно правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, для учета объемов отпущенной абоненту питьевой воды и принятых сточных вод используются средства измерений, внесенные в государственный реестр.

Ответственность за надлежащее состояние и исправность узлов учета, а также за своевременную поверку средств измерений, установленных на узлах учета, несет абонент.

Контроль за правильностью снятия абонентами показаний средств измерений и представления ими сведений об объемах полученной питьевой воды и сброшенных сточных вод осуществляет организация водопроводно-канализационного хозяйства - ООО «Водоканал - НТ».

Производить расчет количества израсходованной абонентом питьевой воды возможно только с момента обнаружения нарушения, в данном случае связанном с неисправностью прибора учета воды.

Какие-либо документы о результатах проверки технического состояния и обнаружения истечения межповерочного срока прибора учета отсутствуют как у ответчика, так и у заявителя.

Свердловское УФАС России признало ООО «Водоканал - НТ» нарушившим пункт 4 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном прекращении ООО «Водоканал - НТ» оказания услуг водоснабжения и водоотведения ООО «Объединение «Хозтовары» и незаконном перерасчете и требовании платы за отпуск питьевой воды.

Принимая решение о прекращении дела в отношении ООО «Водоканал - НТ», Свердловское УФАС России учитывает, что ответчик в трехдневный срок возобновил водоснабжение объектов ООО «Объединение «Хозтовары», а также отозвал счет на сумму более 169 тысяч рублей, послуживший причиной конфликта. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017