17 июня 2010, 16:57

В Челябинске состоялась конференция Союза крестьянских (фермерских) хозяйств

В Челябинске состоялась конференция Союза крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили агентству ЕАН в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
В Челябинске состоялась конференция Союза крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили агентству ЕАН в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Проблемы фермеров Челябинской области, связанные с засухой, низкими ценами на зерно, вопросы поддержки малых форм хозяйствования поднимали участники областной конференции Союза крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедшей 16 июня в Челябинской агроинженерной академии.

На конференции было отмечено, что несмотря на сложные экономические, погодные условия фермеры с каждым годом занимают все более значимое место в жизни региона. Это подтвердили и прошедшие в марте муниципальные выборы, на которых главами Кизильского и Верхнеуральского районов были избраны фермеры.

В своем выступлении исполнительный директор областного Союза КФХ Анна Таскаева отметила, что прошлый год был особенно трудным для крестьян. Засуха на юге области нанесла ущерб 121 фермерскому хозяйству на сумму 107,7 миллиона рублей. Фермеры остались один на один со стихией. К этому добавились еще и убытки из-за низких закупочных цен на зерно, не дали ожидаемого результата и государственные интервенционные торги.

В этом году наличие почвенной засухи официально подтвердили метеостанции четырех районов: Агаповского, Брединского, Кизильского, Верхнеуральского. На пострадавших территориях ведут деятельность более 900 фермеров, которым без поддержки областного и федерального правительства будет очень сложно выживать. Остается неблагоприятным и прогноз цен на зерно нового урожая.

По мнению экспертов, этой осенью зерно не поднимется в цене выше прошлогоднего уровня. Поэтому ставку надо делать на многопрофильное сельскохозяйственное производство, считает Анна Таскаева. Нужно развивать животноводство, переработку сельхозпродукции, альтернативные виды деятельности. Примером служит хозяйство Айдархана Карсакбаева в Агаповском районе. Фермер обрабатывает более шести тысяч гектаров земли, держит две тысячи голов мясного и молочного скота, тысячу овец, 900 лошадей. Производит молоко, мясо, имеет пельменное, хлебопекарное производства, успешно реализует кумыс.

Совет Союза КФХ принял проект решения конференции. Союз совместно с министерством сельского хозяйства региона будет оперативно готовить пакет документов в федеральный минсельхоз для оценки ущерба от последствий засухи 2010 года и получения субсидий из федерального бюджета. Помимо этого, фермеры готовят обращение к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с просьбой оказать поддержку и из областного бюджета. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017