22 июня 2010, 10:40

Свердловско-словацкая межправительственная экономическая комиссия будет воссоздана

Александр Мишарин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики в России Йозефом Мигашем, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Александр Мишарин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики в России Йозефом Мигашем, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Начало контактов Свердловской области и Словакии было положено в 1997 году, когда было подписано соответствующее соглашение между правительством нашего региона и министерством экономики республики. В соответствии с ним была сформирована смешанная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Комиссия проработала до 2002 года, поэтому важной договоренностью, достигнутой в ходе встречи Александра Мишарина и Йозефа Мигаша, стало возобновление работы такой структуры.

«Межправительственная комиссия нам нужна, - сказал дипломат главе Среднего Урала. - 12 июня у нас в Словакии были выборы, сейчас идет формирование коалиции в парламенте. Ожидается, что изменится расстановка политических сил, и бывшая оппозиция станет правящей властью. Но я не думаю, что поменяется позиция по отношению к России».

Стороны согласились, что комиссия, безусловно, облегчит реализацию совместных проектов, а их у Свердловской области и Словакии немало. Так, Словакия, по словам Йозефа Мигаша, хотела бы изучить опыт уральцев по утилизации атомных отходов. «У нас в стране есть несколько типов реакторов, имеются отходы. Пришло время что-то сделать с ними», - сказал посол, отметив, что помочь словацким атомщикам в этом вопросе смог бы НИИхиммаш. Йозеф Мигаш сообщил, что словацкие дипломаты в настоящее время готовят запрос в «Росатом» о возможности приезда специалистов-атомщиков из Словакии на Урал.

Кроме того, объектом крупных инвестиций словацкого бизнеса может стать логистический центр класса «А» в Ревде. Реализация этого проекта оценивается в 350 миллионов долларов.

Александр Мишарин пообещал тщательно рассмотреть оба этих предложения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017