25 июня 2010, 17:32

Аграрии Челябинской области направили обращение министру сельского хозяйства России

Аграрии Челябинской области направили обращение министру сельского хозяйства России Елене Скрынник и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку пострадавшему от засухи агропромышленному комплексу региона.

Поделитесь с друзьями
Аграрии Челябинской области направили обращение министру сельского хозяйства России Елене Скрынник и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку пострадавшему от засухи агропромышленному комплексу региона. Письма подписаны министром сельского хозяйства области Иваном Феклиным и губернатором Михаилом Юревичем.

По предварительным данным из районов, от засухи погибли сельхозкультуры на площади 366 тысяч гектаров, это 18 процентов от общей площади пашни в обработке. Большая часть погибших посевов – зерновые культуры – 310 тысяч гектаров, или 22 процента от всей площади зерновых. В связи с опасным агрометеорологическим явлением – почвенной засухой – в Челябинской области на территории четырех юго-западных районов: Брединского, Кизильского, Агаповского и Верхнеуральского – введен режим чрезвычайной ситуации. При этом острые засушливые явления наблюдаются и в других сельскохозяйственных районах области.

В связи со сложившейся ситуацией по распоряжению губернатора создан областной штаб по преодолению последствий засухи. В него вошли руководители регионального минсельхоза и районов, где введена чрезвычайная ситуация. Штаб возглавил министр сельского хозяйства области Иван Феклин.

В числе задач областного штаба – оценка материального ущерба, нанесенного засухой, формирование рынка кормов для снабжения животноводческих хозяйств, пострадавших от стихии, организация заготовки кормов на неудобьях, землях госфонда, неиспользуемых угодьях, организация летних посевов кормовых культур. Также будет создан областной фонд семян для пострадавших сельхозпредприятий и оказана финансовая поддержка из областного бюджета. Для увеличения объема заготовки кормов дополнительно засеяно 15 тысяч гектаров однолетними травами, кроме этого, планируется скосить на кормовые цели 70 тысяч гектаров зерновых культур. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017