30 июня 2010, 14:09

В Югре проведено 16 лесных аукционов

В 2010 году предприятиям лесопромышленного комплекса Югры предоставят в аренду лесосечный фонд объемом 3 миллиона кубометров древесины, сообщили агентству ЕАН в департаменте лесного хозяйства автономного округа.

Поделитесь с друзьями
В 2010 году предприятиям лесопромышленного комплекса Югры предоставят в аренду лесосечный фонд объемом 3 миллиона кубометров древесины, сообщили агентству ЕАН в департаменте лесного хозяйства автономного округа.

На сегодняшний день департаментом лесного хозяйства автономного округа проведено 16 лесных аукционов. В том числе шесть аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд. Лесопользователям было предоставлено 127 лесосек общим объемом заготовки древесины 321,9 тысячи кубометров.

В аренду с целью заготовки древесины по итогам четырех аукционов было предоставлено 16 участков. Площадь, сданных в аренду территорий составила 549,1 тысячи гектаров, общий объем заготовки древесины – 566,1 тысячи кубометров.

Реже проходят лесные аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства, заготовки пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений и ведения сельского хозяйства на территории Югры. С начала 2010 года было проведено три подобных аукциона.

Для осуществления рекреационной деятельности в пользование арендаторам с молотка было продано 15 лесных участков, общая площадь которых составила 32,05 гектара.

Отметим, в автономном округе арендные отношения реализуются в соответствии со статьей 25 Лесного кодекса РФ. Свою деятельность в Югре осуществляют порядка 107 арендаторов. По словам Галины Матросовой, начальника отдела лесопользования, организации аукционов и создания лесной инфраструктуры департамента лесного хозяйства, для того чтобы в полном объеме обеспечить предприятия лесопромышленного комплекса древесиной до конца 2010 года планируется провести дополнительные аукционы.

«На аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с объемом заготовки древесины мы планируем дополнительно выставить 600 тысяч кубометров, на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд до 300 тысяч кубометров», – пояснила она.

Ближайшие аукционы в Департаменте лесного хозяйства автономного округа состоятся 9 и 28 июля. На аукционах будет выставлено порядка 15 предметов, общим объемом заготовки древесины 113 тысяч гектаров. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня