01 июля 2010, 12:59

Из-за засухи чрезвычайный режим введен в семи районах Южного Урала

Из-за засухи чрезвычайный режим введен уже в семи районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Из-за засухи чрезвычайный режим введен уже в семи районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. По предварительным данным районных управлений сельского хозяйства на 30 июня, загублено 518 тысяч гектаров посевов, в том числе 430 тысяч га зерновых культур.

Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Сергей Соболев, чрезвычайная ситуация в связи с почвенной засухой объявлена в семи районах области. В связи со стихийным бедствием заготовка кормов для отрасли животноводства приобретает специфический характер. Траву косят не только на сельхозпосевах, но и на неудобьях, лесных опушках, словом, везде, где можно набрать зеленой массы. Планы заготовки кормов на территориях районов, где засуха не наблюдается, могут не состояться. Практически по всей территории области, в том числе на севере, урожайность многолетних культурных посевов и дикорастущих трав из-за нехватки влаги невысока.

Лишь несколько хозяйства в области могут предложить на продажу излишки кормов, заготовленных еще в прошлом году. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017