07 июля 2010, 11:13

За приобретение сельхозпредприятий-банкротов инвесторам будет оказана государственная поддержка

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области предложило оказывать господдержку инвесторам за выкуп сельхозпредприятий-банкротов и развитие на их базе агробизнеса, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики

Поделитесь с друзьями
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области предложило оказывать господдержку инвесторам за выкуп сельхозпредприятий-банкротов и развитие на их базе агробизнеса, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям в настоящий момент регулируется областным законом от 4 февраля 2008 года «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов в Свердловской области». Областной минсельхоз выступил с инициативой о внесении поправок в этот закон, позволяющих определить порядок отношений с сельхозинвесторами.

«Мы предлагаем субсидировать часть затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, на приобретение на торгах имущества должника - сельскохозяйственной организации, к которой применено внешнее управление или конкурсное производство», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

В агропромышленном комплексе Среднего Урала сейчас происходит санация устойчиво убыточных сельскохозяйственных предприятий. В конкурсном производстве находится более 50 сельскохозяйственных организаций. По словам Ильи Бондарева, министерство ставит задачу сохранить уровень материально-технической базы и стимулировать людей к приобретению предприятий.

Депутаты областной Думы 6 июля одобрили эту законодательную инициативу правительства Свердловской области, которую им представил Илья Бондарев. Ранее поправки были одобрены комитетом областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня