09 июля 2010, 10:36

Пострадавшие от ураганов и пожаров муниципалитеты получат деньги из резервного фонда

Председатель регионального правительства Анатолий Гредин провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики гу

Поделитесь с друзьями

Председатель регионального правительства Анатолий Гредин провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На встрече рассматривались вопросы выделения средств из резервного фонда муниципалитетам, пострадавшим от стихийных бедствий и пожаров.

Например, в этом году под удар стихии попали Туринский и Шалинский городские округа. Из-за мощной грозы и шквалистого ветра здесь были повреждены линии электропередач и связи, повалены деревья, разрушены крыши различных зданий. Для ликвидации последствий урагана муниципалитеты получат от области более 24 миллионов рублей.

Почти 14 миллионов рублей выделено Ирбитскому муниципальному образованию, где весенним паводком повреждены семь мостов. Анатолий Гредин подверг критике местные власти за то, что большинство мостовых сооружений являются бесхозными. Все это затрудняет их модернизацию и ремонт. Сейчас рассматривается возможность передачи бесхозных мостовых сооружений в собственность муниципалитета.

Также найдено решение проблемы, с которой столкнулись жители поселка Крылатовский городского округа Ревда. В результате консервации Крылатовского золотодобывающего рудника произошло затопление выработок горных пород. Для предотвращения подтопления и разрушения построек поселка из областного резервного фонда выделены средства на проектирование специальной дренажной системы.

Кроме того, правительством региона будет оказана финансовая помощь жителям поселка Сарьянка Таборинского муниципального района, пострадавшим от пожара. За частично утраченное имущество каждая семья получит до 50 тысяч рублей, а семьям, потерявшим имущество полностью, выплатят до 100 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

В Туринске ураганом сорвало крыши домов. ФОТО - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54655


Областная прокуратура взяла на контроль защиту прав жителей сгоревшего поселка Сарьянка - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54617

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017