26 июля 2010, 11:09

Предприниматели Белоярского и Березовского районов Югры получат дополнительную поддержку

Предприниматели Белоярского и Березовского районов Югры получат дополнительную поддержку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделитесь с друзьями
Предприниматели Белоярского и Березовского районов Югры получат дополнительную поддержку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с активом Белоярского района. Она подчеркнула, что уровень предпринимательской активности - один из немногих показателей, по которым муниципалитет находится в числе отстающих. С этим связан и слабый оборот розничной торговли (13 место по округу), и небольшой объем отгруженных товаров на душу населения (18 место). «В конечном счете, это сказывается на ассортименте и уровне цен, в том числе и на жизненно необходимые товары», - отметила Наталья Комарова.

Одним из сдерживающих факторов развития малого бизнеса является слабая транспортная инфраструктура муниципалитета. На приеме граждан по личным вопросам от предпринимательского сообщества к губернатору обратилась Галина Расторгуева с просьбой о строительстве транспортного коридора в Белоярском. Представители малого бизнеса могут завозить товар в муниципалитет только по реке. Продолжительность такой доставки – не менее 36 часов, для некоторых видов продукции этот срок является опасным, что ограничивает возможности частного предпринимательства. С появлением автомагистрали, по мнению бизнесменов, город получит серьезный импульс для развития, будет совершенствоваться рынок товаров и услуг, появятся дополнительные предложения для населения и новые рабочие места.

Наталья Комарова согласилась с доводами и подчеркнула, что для Белоярского района, так же, как для Березовского и Кондинского, которые относятся к труднодоступным местностям, полноценное транспортное сообщение - это вопрос жизненной необходимости. «Дорогу будем строить, она пойдет с Ямала. Все, что касается обязательств со стороны правительства Югры, будет выполнено в полном объеме. Мы заинтересованы в формировании полной инфраструктуры и будем заниматься расширением автомагистральной схемы региона, чтобы в округе не было населенных пунктов с транспортными тупиками», - заявила губернатор.

Кроме того, Натальей Комаровой даны поручения предусмотреть в новой окружной программе развития предпринимательства дополнительные меры поддержки для предприятий, работающих в самых отдаленных районах Югры. В том числе, и в части софинансирования расходов муниципальных программ на оплату процентов за пользование банковскими кредитами. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017