09 августа 2010, 17:59

Южный Урал получил 770 миллионов рублей из федеральной казны

Южный Урал получил 770 миллионов рублей из федеральной казны, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Поделитесь с друзьями
Южный Урал получил 770 миллионов рублей из федеральной казны, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Эти средства будут направлены селянам Челябинской области, вошедшим в реестр пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей, в качестве компенсации понесенных затрат на погибшие посевы.

В реестр пострадавших от засухи, утвержденный в Минсельхозе РФ, вошли 475 сельхозорганизаций Челябинской области различного профиля, начиная от крупных предприятий до фермерских и личных подсобных хозяйств. Сумма невозмещенного ущерба этих хозяйств по оценке Москвы составила 1,5 миллиарда рублей. Это затраты на погибшие посевы минус 10 процентов, которые по мнению федеральных аналитиков восполняются самими сельхозтоваропроизводителями.

770 миллионов рублей – это средства первого 15-миллиардного транша, который распределяется по субъектам РФ, где была засуха, в качестве межбюджетных трехлетних кредитов. Еще 5 миллиардов рублей будут также выделены пропорционально, но уже в качестве федеральных субсидий, то есть, невозвратных средств.

Второй транш, который также будет состоять из межбюджетных трансфертов и прямых субсидий в соотношении 10 и 5 миллиардов рублей, поступит в регионы в октябре-ноябре. Обязательное условие получения средств (как на уровне регионов, так и на уровне сельхозорганизаций) – сохранение поголовья коров. Причем, федерация решила простимулировать усилия областей и республик с помощью «поощрительных» субсидий: те регионы, которые в течение 11 месяцев (с 1 июля 2010 года по 1июня 2011 года) сохранят поголовье крупного рогатого скота, получат еще 5 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017