30 августа 2010, 14:56

Минсельхоз Челябинской области начал сбор документов для выплаты субсидий пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор документов для выплаты субсидий пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям за счет средств федерального кредита.

Поделитесь с друзьями
Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор документов для выплаты субсидий пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям за счет средств федерального кредита. Порядок выплаты средств был утвержден постановлением правительства области и согласован с федеральным ведомством. Основное требование федералов (чтобы все, кто вошел в реестр пострадавших от стихийного бедствия, были охвачены государственной поддержкой) будет выполнено, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Как уже сообщалось, для сельхозтоваропроизводителей области, пострадавших от засухи в 2010 году, был получен федеральный кредит в объеме 770 миллионов рублей. По данным, подтвержденным федеральным минсельхозом, в Челябинской области было списано 836 тысяч гектаров посевов различных сельскохозяйственных культур, в том числе 675 тысяч гектаров – зерновых посевов, в реестр пострадавших от засухи вошли 459 сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а общий объем невозмещенных затрат на погибшие посевы составил 1 миллиард 599 миллионов рублей.

Целью выплаты субсидий является возмещение сельхозтоваропроизводителям части невозмещенных затрат в результате гибели посевов. В соответствии с принятым порядком размер субсидии определяется, исходя из размеров затрат по видам пострадавших сельхозкультур, в расчете на общую площадь погибших посевов, определенных при проведении экспертной оценки федеральным ведомством и в пределах обозначенных средств. 770 миллионов рублей составляет 48,18 процента от общего объема невозмещенных затрат на погибших посевах.

В порядке выплаты средств приводится формула расчета, по которой размер субсидий рассчитывается, исходя из прямых затрат получателя субсидий, понесенных в результате засухи 2010 года и принятых минсельхозом РФ после экспертной оценки, умноженных на соотношение выделенного объема средств к уже известным общим затратам получателей субсидий, то есть на 48,18 процента.

Таким образом, каждый сельхозтоваропроизводитель, вошедший в реестр и подавший документы, перечень которых также определен принятым порядком, получит сумму, составляющую 48,18 процента от объема своих невозмещенных затрат, определенного в ходе экспертной оценки. К примеру, если подтвержденные экспертизой затраты фермера составили 7 миллионов рублей, то субсидия будет равна 3 миллиона 372 тысяч 600 рублей.

В качестве приложения к порядку разработано соглашение с получателями субсидий, которым предусматривается выполнение требований по заготовке кормов на уровне не менее 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову (включая остатки прошлых лет, но без учета концентратов), сохранение поголовья коров основного стада крупного рогатого скота на период с 1 июля 2010 года по 1 июня 2011 года, обеспечение выполнения плана засыпки семенного фонда под посев 2011 года и посева озимых культур в 2010 году. Эти требования необходимы для выполнения задач по производству мясной и молочной продукции, сохранения поголовья крупного рогатого скота. Выплата субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям начнется на этой неделе. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня